Bisnaguinha de chocolate caseira que fica igual bolinho Ana Maria do mercado
Descubra como preparar uma bisnaguinha de chocolate que fica similar a um clássico bolinho que é uma paixão nacional. Faça essa receita, você vai amar!
Sabia que é possível preparar aquela famosa bisnaguinha que muita gente ama e nunca sai de moda? Essa delícia é perfeita para servir num café da manhã ou num lanche da tarde ou a qualquer hora. Confira o passo a passo dessa receita de bisnaguinha de chocolate, é irresistível!
Como fazer bisnaguinha de chocolate
Para fazer bisnaguinha de chocolate vamos precisar para a bisnaguinha, de farinha de trigo, leite, açúcar, ovos, manteiga, fermento em pó e essência de baunilha. Para o recheio e cobertura iremos precisar de chocolate ½ amargo ou ao leite. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento e finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de bisnaguinha de chocolate
Para a bisnaguinha
1 xícara(chá) de farinha de trigo
¼ xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de açúcar
2 ovos
3 colheres(sopa) de manteiga em ponto de pomada
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para o recheio
100 gramas de chocolate ½ amargo ou ao leite
Para a cobertura
100 gramas de chocolate ½ amargo ou ao leite
Para o assamento
1 forma de silicone para bolinhos pequenos Bakery – 35 cm x 25 cm – colorida – Hércules
Modo de preparo
Da bisnaguinha
Numa tigela coloque os ovos, o açúcar a manteiga e misture bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o leite, a farinha de trigo e bata bem para homogeneizar. Coloque a essência de baunilha, o fermento em pó e misture levemente para incorporar.
Despeje metade dessa massa em todas as cavidades da forma de silicone, disponha um pedacinho de chocolate ½ amargo e cubra cada cavidade com o restante da massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Retire do forno, desenforme e disponha os bolinhos sobre uma grade para esfriar.
Da cobertura
Mergulhe cada bolinho no chocolate derretido e banhe só a base. Coloque sobre papel manteiga para secar.
Coloque o chocolate derretido num saquinho de confeitar, corte a pontinha e desenhe linhas de chocolate em cada bolinho para decorar.
Para melhor conservação, embale cada bolinho e saquinho de celofane.
E agora se delicie com essa maravilhosa bisnaguinha de chocolate!
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