Bisnaguinha caseira é o tipo de pãozinho que todo mundo adora. Se você nunca fez bisnaguinha caseira, confira o passo a passo da receita, e faça hoje mesmo. Você vai amar o resultado e com certeza não vai mais precisar comprar bisnaguinha caseira no mercado!
Como fazer bisnaguinha caseira
O preparo da bisnaguinha caseira é um pouco demorado tanto para fazer a massa, como também o tempo de descanso que é fundamental para que o resultado seja um sucesso. Por isso teremos que seguir corretamente o passo a passo e respeitar o tempo de descanso da massa e também da bisnaguinha caseira já modelada. Depois disso é só assar em forno médio por 35 minutos e estará prontinha uma maravilhosa bisnaguinha caseira! Não vai dar para comer uma só! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira
- ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos médios
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de sal
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- 2 gemas para pincelar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque, os ovos, o leite morno, o óleo, a margarina, o açúcar e o sal.
- Bata muito bem por 3 minutos até formar um creme homogêneo.
- Acrescente o fermento biológico, e bata, acionando o botão “pulsar” até dissolver bem.
- Transfira a mistura para uma tigela, e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, e amassando a cada adição.
- Numa bancada enfarinhada, sove bem a massa até que não grude mais nas mãos. Se precisar utilize mais farinha.
- O ponto correto da massa é quando ela fica transparente, elástica e não rasga com facilidade.
- Coloque a massa novamente na tigela, passe uma fina camada de óleo, para não ressecar, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Após esse tempo, divida a massa, e modele as bisnaguinhas como preferir.
- Cubra e deixe descansar novamente, até dobrar de volume.
- Coloque as bisnaguinhas numa assadeira, pincele com as gemas, e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar ou coma quentinha mesmo essa gostosura de bisnaguinha caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais