Bisnaguinha caseira de leite fica igual as vendidas nos mercados perfeita para o café ou lanche

Essa bisnaguinha caseira é sensacional, perfeita para servir no café ou lanche da tarde

Bisnaguinha Caseira
bisnaguinha caseira

A bisnaguinha é uma paixão de todos, das crianças aos adultos. Com uma massa fofinha, uma cor dourada e um gosto inigualável, essas bisnaguinhas caseiras nem se comparam com as que você pode encontrar no mercado, ainda mais quando estão quentinhas! Experimente!

Como fazer bisnaguinha caseira

Para fazer essa bisnaguinha vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como ovo, leite, óleo, manteiga, açúcar, sal, farinha de trigo, e fermento biológico seco. O modo de preparo é bem simples: primeiro, batemos leito, óleo, manteiga e açúcar em um liquidificador. Adicionamos o fermento biológico seco e batemos no modo pulsar. Despejamos em uma tigela e incorporamos o trigo. Adicionamos o sal e sovamos bem, deixando a massa descansar em seguida. Modelamos as bisnaguinhas, deixamos a massa descansar mais um pouco, pincelamos as gemas e assamos por 30 minutos. Depois é só comer elas ainda quentinhas!

Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • ~600 g de farinha de trigo
  • 1/2 pacote de fermento biológico seco (5 g)
  • 2 gemas batidas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador coloque o leite morno, o óleo, a manteiga e o açúcar e bata bem até formar um creme homogêneo.
  2. Adicione o fermento biológico seco e bata aos pouquinho no modo “pulsar”, até dissolver.
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador numa tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos. No começo misture com uma colher de pau e depois utilize as mãos.
  4. Quando começar a desgrudar das mãos, adicione o sal e sove bem.
  5. Envolva a massa com uma fina camada de óleo e cubra com um pano limpo e úmido. Deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Porcione a massa e modele as bisnaguinhas. Coloque-as em uma assadeira untada e cubra novamente com o pano, até dobrar de volume.
  7. Pincele as gemas sobre os pãezinhos e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  8. Pronto! Agora é só se deliciar com essas delícias de bisnaguinhas!

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