Biscoitos folhados deliciosos e perfeitos para servir com chá ou café

Confira esses biscoitos folhados deliciosos, perfeito para servir com chá ou café

Biscoitos Folhados
Biscoitos folhados – Créditos Canal na cozinha com a Geruza 

Biscoitos folhados são uma delícia crocante e amanteigada que derretem na boca, e são perfeitos para acompanhar um café ou chá. Feitos com uma massa laminada em camadas que têm uma textura incrível. Siga o passo a passo dessa versão e faça biscoitos folhados deliciosos!

Como fazer biscoitos folhados 

Para fazer biscoitos folhados vamos utilizar ovos, leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga, essência de baunilha, fermento biológico seco, sal. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa dos biscoitos folhados, seguindo a sequência de adição, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Para dar continuidade no preparo dos biscoitos folhados, teremos que seguir corretamente o passo a passo do restante dos preparos para que o resultado seja perfeito. Iremos finalizar a massa polvilhando açúcar cristal + canela em pó, cortar os biscoitos com um cortador, assar por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno e servir em seguida esses deliciosos biscoitos folhados!

Ingredientes da receita de biscoitos folhados 

  • 2 ovos 
  • 50 ml de leite 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 6 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(sobremesa) de fermento biológico seco 
  • 1 colher(café) de sal 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar cristal + 1 colher(chá) de canela em pó 

 Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o leite, o fermento biológico seco, o açúcar (2 colheres de sopa), a manteiga, os ovos, a baunilha, o sal, e misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  3.  Coloque a massa na tigela e deixe descansar por 5 minutos. 
  4. Em seguida abra na bancada com o auxílio de um rolo, modele um retângulo e polvilhe 1/3 do restante do açúcar por toda a superfície. Repita esse processo por mais 2 vezes.
  5. Na 4ª. vez, modele com o rolo, um retângulo novamente e polvilhe açúcar cristal+ canela em pó. 
  6. Corte os biscoitos com o auxílio de um cortador, do tamanho que preferir e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos. Retire do forno, desenforme e disponha numa travessa. 
  8. E agora os biscoitos mais deliciosos do planeta ficaram prontos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.