Os Biscoitos Decorados são um sucesso sempre: para vender avulso para as crianças ou para comemorações de todos os tipos, todos vão amar. O custo da receita é baixo e o que você precisa ter é paciência e criatividade para conquistar a clientela. Vamos tentar?
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 300g de farinha de trigo peneirada
- 100g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
- 145g de açúcar refinado
- 1 ovo em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para a Cobertura
- 1 clara em neve
- 250g de açúcar de confeiteiro peneirado
- Corantes alimentícios em gel
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COMO FAZER BISCOITOS DECORADOS
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, misture a farinha, manteiga e o açúcar. (Não precisa de batedeira).
- A seguir, adicione o ovo, a baunilha, o sal e, por último, o fermento.
- Abra a massa sobre uma superfície com farinha ou amido de milho, com um rolo e corte no molde desejado (existem vários para você comprar!).
- Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Coloque os biscoitos na assadeira e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos, até ficar levemente dourado.
Modo de Preparo da Cobertura
- Misture levemente a clara em neve com o açúcar de confeiteiro.
- Acrescente o corante em gel da sua preferência.
- Deixe o glacê mais firme (clara em ponto de neve) para usar com bico de confeitar e fazer os contornos, e deixe ele mais mole (clara em ponto de picos moles) para preencher os espaços depois que os contornos estiverem secos.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais