Biscoito salgado de queijo crocante e delicioso é só misturar os ingredientes da massa rechear e assar

Vamos te ensinar a fazer um biscoito salgado de queijo delicioso, perfeito para servir no lanche

Biscoito Salgado De Queijo
biscoito salgado de queijo  – Créditos Canal Cozinha da Lulu

Pensa num biscoito salgado de queijo extremamente delicioso, crocante, e é quase impossível comer um só de tão gostoso. Confira o passo a passo dessa versão de biscoito salgado de queijo e faça hoje mesmo, você vai gostar tanto que vai querer fazer toda semana essa gostosura!

Como fazer biscoito salgado de queijo 

Para fazer biscoito salgado de queijo vamos precisar de farinha de trigo, maisena, manteiga ou margarina, queijo parmesão ralado, ovo, sal e leite. Iremos misturar todos os ingredientes da massa do biscoito salgado de queijo, exceto o leite, que será misturado aos poucos, amassando bem a cada adição, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Vamos embala num saco plástico e levar para gelar por 30 minutos. Nesse meio tempo iremos preparar o recheio misturando os ingredientes. Para a montagem do biscoito salgado de queijo vamos seguir a sequência do passo a passo, e assar por 30 minutos. E o mais delicioso biscoito salgado de queijo ficou pronto, sirva-se!

Ingredientes da receita de biscoito salgado de queijo 

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 150 gramas de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
  • 80 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • ½ colher(chá) de sal 
  • 80 ml de leite aproximadamente 

Para o recheio de queijo

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 50 gramas de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a manteiga ou margarina e o sal. Misture muito bem. Adicione o ovo, o queijo parmesão ralado, misture um pouco mais. 
  2. Acrescente a maisena, mexa bem, em seguida a farinha de trigo, o fermento em pó e amasse muito bem com as pontas dos dedos para formar uma farofa úmida.
  3. Coloque o leite aos poucos, amassando bem a cada adição até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  4. Coloque essa massa num saco plástico e leve para gelar por 30 minutos. 

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque a manteiga ou margarina, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem para incorporar e obter uma massinha.
  2. Reserve. 

Montagem 

  1. Divida a massa em 2 partes.  Coloque uma delas sobre papel manteiga e abra com um rolo até atingir uma espessura bem fina. 
  2. Coloque o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Enrole como um rocambole e embale com o próprio papel manteiga que foi utilizado. 
  3. Disponha numa assadeira bem fechado, e leve para o freezer por 20 minutos. 
  4. Divida porções de 20 gramas com o restante da massa, disponha numa assadeira e modele com o molde para biscoito de sua preferência.
  5. Retire a massa do freezer, e corte em rodelas de cerva ½ cm cada, e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga. 
  6. Leve as 2 assadeiras para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar dourado. 
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme. 
  8. Agora é só se deliciar com o biscoito salgado de queijo top das galáxias!

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