Biscoito medalhão de queijo delicioso e feito com ingredientes simples que você tem em casa
Vamos te ensinar a fazer um medalhão de queijo delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião
O biscoito medalhão de queijo, também conhecido como frio chinês, é uma gostosura que só de imaginar dá água na boca. Uma massa crocante unida ao sabor delicioso do queijo parmesão, resultam no mais saboroso biscoito medalhão de queijo do mundo! Só faz! Simples assim!
Como fazer biscoito medalhão de queijo
Para fazer biscoito medalhão de queijo iremos utilizar para a massa de manteiga sem sal, leite, farinha de trigo, fermento em pó e sal. Vamos misturar os ingredientes da massa do biscoito medalhão com queijo, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida iremos abrir com o um rolo e numa espessura bem fina, formando um retângulo, pincelar a manteiga e polvilhar com o queijo ralado. Na sequência enrolar essa massa do biscoito medalhão de queijo como um rocambole, embalar em plástico filme e freezer por 30 minutos. Retirar, cortar em fatias finas, dispor numa assadeira forrada com papel manteiga, e assar o biscoito medalhão de queijo por 13 minutos. Retirar do forno, e saborear essa maravilha que atende pelo nome de biscoito medalhão de queijo!
Ingredientes da receita de biscoito medalhão de queijo
Para a massa
¾ xícara(chá) de manteiga sem sal cortada em cubinhos
1 xícara(chá) de leite (aproximadamente)
4 xícaras(chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
¾ colher(sopa) de fermento em pó
½ colher(sopa) de sal
Para o recheio
1 xícara(chá) de queijo parmesão ralado
1 colher(sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó, e misture.
Adicione a manteiga em cubinhos e misture muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
Acrescente o leite, aos poucos, misturando até o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada, continue colocando o leite, e amasse bem até dar o ponto e obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
Abra a massa, com o auxílio de um rolo, mas pressionado o rolo sobre a massa, para que não esfarele e grude no cilindro.
Vá apertando o rolo sobre a massa, até obter um espessura a mais fina que puder e modelando um retângulo.
Do recheio
Espalhe com um pincel ou com as pontas dos dedos a manteiga sobre a massa aberta.
Polvilhe o queijo parmesão ralado por toda a superfície amanteigada. Com a ajuda de uma espátula, levante as laterais, e vá enrolando a massa como um rocambole.
Pressione bem o final da massa no rocambole para não abrir. Enrole o rocambole de massa em plástico filme e leve para freezer por no mínimo 30 minutos.
Remova o plástico filme, e corte fatias bem fina de massa com uma faca. Disponha essas fatias numa assadeira forrada com papel manteiga.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 13 minutos ou até ficar levemente dourado.
Retire do forno, e sirva em seguida essa maravilha de biscoito medalhão de queijo!
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