Biscoito gelado de chocolate que acaba rápidinho porque todo mundo quer comer mais um
Experimente essa receita incrível de biscoito gelado de chocolate e encante a todos
Este biscoito gelado de chocolate é uma maneira irresistível de agradar aos chocólatras de plantão. Perfeito para qualquer ocasião, ele combina o sabor intenso do chocolate com a crocância dos biscoitos maisena. Aprenda a fazer essa sobremesa fantástica seguindo o passo a passo inspirado no Canal Dika da Naka!
Como fazer biscoito gelado de chocolate
Para preparar o biscoito gelado de chocolate, utilizaremos leite, chocolate 50% cacau, manteiga ou margarina, açúcar e biscoito maisena. O segredo está na combinação desses ingredientes, que resulta em uma sobremesa deliciosa e refrescante. O processo começa triturando os biscoitos até formar uma farinha fina e, em seguida, misturando os demais ingredientes até obter uma massa úmida. A finalização envolve banhar as fatias da massa em chocolate derretido e decorá-las com granulado.
100 gramas de chocolate cobertura meio amargo derretido
Granulado de chocolate a gosto para decorar
200 gramas de biscoito maisena
Modo de preparo
No processador, triture bem os biscoitos até obter uma farofinha bem fina. Despeje numa vasilha, adicione o chocolate 50% cacau, o açúcar e misture bem.
Acrescente a manteiga ou margarina, e o leite, aos poucos, até obter o ponto de amassar com as mãos e obter uma massinha bem úmida.
Disponha essa massinha sobre um plástico na bancada e enrole formando um rolinho embalado, aperte bem as pontas para vedar bem.
Leve para o freezer por cerca de 1-2 horas ou até ficar bem firme. Após esse tempo, retire do freezer, remova o plástico e corte em fatias de 1 cm de espessura.
Pegue uma fatia e banhe no chocolate derretido, mas só até a metade da fatia. Disponha sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, e polvilhe granulado de chocolate.
Repita o processo com o restante da massa e armazene na geladeira, e só retire para servir.
E agora é só saborear essa gostosura de biscoito gelado de chocolate!
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