O Biscoito Doce Frito tem sabor de infância, de casa de vó… Aproveite essa receita deliciosa e relembre esses doces momentos!
Veja Também: Biscoito de polvilho assado (igual o de saquinho)
Veja Também: Biscoito de maisena amanteigado
INGREDIENTES
- 500g de polvilho doce
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
Publicidade
COMO FAZER BISCOITO DOCE FRITO
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho e acrescente a água. Sove até desmanchar as “pelotinhas”.
- Numa panela, aqueça o óleo (bem quente), jogue sobre o polvilho e sove novamente.
- Adicione os ovos e sove até ficar homogêneo.
- Por último, acrescente o açúcar e o sal.
- Modele os biscoitos em formato argola ou oito.
- Coloque um litro de óleo numa panela e leve ao fogo, em temperatura média.
- Quando o óleo estiver quente, coloque de quatro a cinco biscoitos e deixe-os crescer e “rachar”.
- Aumente o fogo e vá virando os biscoitos até ficarem dourados.
- Tire os biscoitos e escorra em papel toalha.
Atenção! Cuidado com o óleo muito quente, pois espirra e você pode se queimar.
Fonte: Cozinha da Di
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais