Biscoitos

Biscoito de polvilho sem erro uma receita mineira fácil de preparar para você servir com cafezinho

Esse biscoito de polvilho é delicioso e bem fácil de fazer, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Biscoito de polvilho – Créditos Canal Biscoito de polvilho

O biscoito de polvilho, é também conhecido como chimango. Independentemente do nome o que realmente importa é que é super saboroso e perfeito para ser saboreado num café da manhã ou num chá da tarde. Siga o passo a passo e faça o melhor biscoito de polvilho da vida!

Como fazer biscoito de polvilho

Para fazer biscoito de polvilho vamos precisar de ovos, óleo, leite, água, polvilho azedo ou doce e sal. Primeiramente iremos misturar numa panela a água, o sal, o óleo e o leite e levar ao fogo até ferver. Dispor o polvilho numa tigela e escaldar com a mistura obtida no fogo. Misture para agregar e deixe esfriar. Em seguida adicione os ovos e misture muito bem com as mãos para homogeneizar. Nessa etapa, a massa estará pegajosa, mas basta lavar as mãos e não grudará mais. Vamos modelar o biscoito de polvilho, dispor numa assadeira untada com óleo, e assar por 30 minutos. E o mais gostoso e espetacular biscoito de polvilho ficou pronto! Bora saborear!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho

  • 2 ovos
  • 150 ml de óleo
  • 150 ml de leite
  • 150 ml de água
  • ½ kg de polvilho azedo ou doce
  • 2 colheres(chá) de sal

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e deixe até ferver.
  2. Coloque o polvilho numa tigela e despeje a mistura de água+leite+óleo+sal bem quente, para escaldar o polvilho.
  3. Mexa com uma colher para incorporar os ingredientes. Deixe esfriar, em seguida, adicione os ovos, e misture bem com as mãos.
  4. Nessa etapa parece que deu errado, mas continue pois está tudo correto. Não adicione mais polvilho, mesmo que esteja bem pegajosa.
  5. O segredo para que a massa não grude mais nas mão é apenas “lavar as mãos”. Isso mesmo, lave as mãos e toque na massa e você vai perceber que não gruda mais.
  6. Modele os biscoitos como preferir, bastõezinhos ou bolinhas. Disponha numa assadeira levemente untada com óleo.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno, e agora é só saborear esse sensacional biscoito de polvilho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de milho sem farinha receita simples da fazenda para fazer em casa
Doce de leite caseiro com 2 ingredientes receita tradicional da fazenda para fazer na sua casa
Vaca atolada deliciosa e suculenta um prato simples e fácil para servir no almoço ou jantar
Misturinha caseira para limpar chinelos e tênis brancos feita com apenas 2 ingredientes

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.