Nesta receita, vamos te ensinar a preparar uma deliciosa vaca atolada, um prato típico da culinária caipira, perfeito para comer com toda a família reunida, pois rende muito bem e com certeza todo mundo vai adorar. Esse prato é feito com costela bovina e mandioca e é um espetáculo de sabores. Faça hoje mesmo essa incrível vaca atolada!
Como fazer vaca atolada
Para fazer essa receita, é muito simples e prático, não tem segredos. Para esse prato, vamos precisar dos seguintes ingredientes: costela bovina, mandioca, alho, cebola, pimentão, cheiro-verde, cominho, sal e pimenta-do-reino. O primeiro passo da nossa receita é refogar alho e cebola em uma panela de pressão. na sequência, adicionamos a costela e deixamo-la dourar bem. Feito isso, acrescentamos pimentão, cheiro-verde e temperamos com sal, pimenta e cominho. Agora é só cobrir com água e cozinhar na pressão. Em seguida, deixamos a pressão sair, abrimos a panela e adicionamos a mandioca. Agora é só cozinhar mais um pouco e está pronto!
Ingredientes da receita de vaca atolada
- 1,5kg de costela bovina em pedaços
- 1,5kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- ½ pimentão verde picado
- cheiro-verde a gosto
- cominho em pó a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola em uma panela de pressão com um fio de óleo.
- Adicione a costela e deixe dourar.
- Acrescente o pimentão e o cheiro-verde.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho.
- Cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos, contados a partir de quando a panela começar a apitar.
- Passado esse tempo, deixe a pressão sair, abra a panela e entre com a mandioca.
- Se necessário, adicione mais água.
- Tampe a panela novamente e cozinhe na pressão por mais 15 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
- Ajuste o sal.
- Sua maravilhosa vaca atolada está pronta! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha caseira para limpar chinelos e tênis brancos feita com apenas 2 ingredientes
Pudim de 10 minutos simples e fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar
Bisteca suína suculenta feita na frigideira uma receita simples e deliciosa para o seu dia a dia
Broinha de fubá da roça simples e fácil de fazer para servir com um chá ou café quentinho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais