Biscoito de polvilho frito que se fizer desse jeito não estoura na hora de fritar

Descubra com essa receita autêntica o segredo de preparar um maravilhoso biscoito de polvilho frito que não estoura e apaixone-se por essa gostosura!

Biscoito De Polvilho Frito
Biscoito de polvilho frito

O biscoito de polvilho frito é uma delícia muito popular, e apreciada por ter uma textura crocante por fora e macia por centro. Além disso é a opção ideal para ser servida em qualquer ocasião. Siga a dica do canal top receitas e faça esse biscoito de polvilho frito, porque é surreal!

Como fazer biscoito de polvilho frito 

Para fazer biscoito de polvilho frito vamos utilizar óleo, água, leite, polvilho azedo, sal, açúcar e óleo o quanto baste para fritar. Inicialmente iremos colocar numa vasilha a água, o leite e o óleo, levar ao microondas e deixar até ferver. Iremos colocar o polvilho azedo, o açúcar e o sal numa tigela e escaldar com a misture de leite+água+óleo. Para dar continuidade na receita de biscoito de polvilho frito será necessário seguir as orientações do passo a passo do restante dos preparos para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear esse maravilhoso biscoito de polvilho frito!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito 

  • 1 ovo 
  • 50 ml de óleo 
  • 50 ml de água 
  • 100 ml de leite 
  • 500 gramas de polvilho azedo 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o óleo, o leite e a água e misture bem. Leve para o microondas por 1 minuto até levantar fervura. 
  2. Numa tigela coloque o polvilho azedo, o açúcar, o sal e misture para homogeneizar. Despeje a mistura de óleo + leite + água e misture bem para hidratar bem o polvilho. 
  3. Adicione o ovo e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que desgrude das mãos.
  4. Pegue uma porção de massa, e com as mão levemente untadas com óleo modele o biscoito em palitinhos ou no formato que preferir. 
  5. Repita o processo com o restante da massa e disponha os biscoitos numa assadeira levemente untada com óleo para não grudarem 
  6. Numa panela em fogo desligado, coloque óleo o quanto baste, disponha os biscoitos, e leve em fogo alto para fritar. 
  7. Assim que eles subirem na superfície, diminua o fogo para baixo e deixe até dourar de ambos os lados. 
  8. Dica importante: não frite os bolinhos em óleo quente, pois eles irão estourar e causar acidentes. Toda vez que for colocar uma nova remessa, deixe o óleo esfriar totalmente.
  9. Retire do fogo, e se delicie com esse lindo biscoito de polvilho frito!

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