Biscoito de polvilho frito que fica maravilhoso e se fritar desse jeito não vai estourar

Vamos te ensinar a fazer um biscoito de polvilho macio, dourado e saboroso

Biscoito De Polvilho Frito
biscoito de polvilho frito

Faça esse biscoito de polvilho frito macio, dourado e saboroso e todo mundo que provar vai pedir para você repetir a receita várias vezes! Com um modo de preparo simples e dicas cruciais para ter um biscoito de polvilho frito perfeito, essa receita do Adilson Figueira é top das galáxias!

Como fazer biscoito de polvilho frito

Para fazer esse biscoito de polvilho frito, usaremos alguns ingredientes simples e que costumamos ter em casa, como água, leite, óleo, polvilho doce, sal, ovo, e queijo minas ralado. O modo de preparo desse biscoito de polvilho frito é extremamente simples! Primeiro, aquecemos óleo, água e leite até ferver e despejamos sobre o polvilho com sal para escaldar. Misturamos os demais ingredientes aos poucos, incorporando mais polvilho até a massa não grudar nas mãos. Modelamos os biscoitos e fritamos em óleo até boiar e dourar bem. Depois é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito

  • 150 ml de água
  • 100 ml de leite 
  • 100 ml de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de polvilho doce (ou polvilho azedo)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de chá de queijo de minas ralado (ou queijo parmesão ralado)

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira, coloque a água, o leite e o óleo e leve ao fogo até começar a ferver.
  2. Em uma tigela, coloque 2 xícaras de chá de polvilho doce e o sal e misture bem.
  3. Despeje a mistura fervente sobre a tigela para escaldar o polvilho e misture bem.
  4. Assim que amornar, adicione o queijo minas e misture com as mãos.
  5. Adicione o ovo e incorpore-o bem à massa.
  6. Se a massa ficar muito mole, vá adicionando o restante do polvilho aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos.
  7. Porcione a massa e modele os biscoitos no formato que preferir e frite os biscoitos em óleo quente abundante.
  8. Ao colocar a massa no óleo, ela não deve boiar instantaneamente, pois isso é um sinal que o óleo está muito quente e pode espirrar. Nesse caso, abaixe o fogo.
  9. Vá virando os biscoitos assim que começarem a boiar até que dourem bem e coloque-os sobre papel-toalha em seguida.
  10. Desligue o fogo e espere 1 minuto para fritar mais biscoitos.
  11. Agora é só saborear essa delícia de biscoito de polvilho muito saboroso!

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