Biscoitos

Biscoito de polvilho frito mineiro com truque para não espirrar nem fazer sujeira

Um biscoito de polvilho frito simples, delicioso e perfeito para o café de toda a família

Biscoito de polvilho frito

Quem não gosta de comer um biscoito de polvilho frito bem fresquinho na hora do lanche ou do café, não é mesmo? Melhor do que isso, só se ele for feito pelas nossas próprias mãos! E é pensando nisso que vamos te ensinar uma receita de biscoito de polvilho frito do Weder Silva que é muito fácil de fazer e não estoura!

Como fazer biscoito de polvilho frito

Para fazer esses incríveis biscoitos, vamos precisar dos seguintes ingredientes: polvilho doce, leite, água, óleo, sal, açúcar, ovos, além do óleo para fritar. Com os ingredientes devidamente separados, vamos misturar o leite, a água, o óleo, o sal e o açúcar e levar para ferver. Depois de ferver, vamos usar essa mistura para escaldar o polvilho. Depois de mexer bem, adicionamos os ovos e mexemos novamente, até formar uma massa. Em seguida, numa bancada, a gente amassa essa massa por alguns instantes. Enfim, é só modelar e levar para fritar com o óleo ainda frio e depois em fogo baixo.

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito

  • 4 copos americanos de polvilho doce
  • ½ copo de leite (75mL)
  • ½ copo de água (75mL)
  • ¼ de copo de óleo (37mL)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 4 ovos
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o leite, a água, o óleo, o sal e o açúcar.
  2. Leve essa mistura para ferver.
  3. Assim que ferver, retire do fogo e despeje sobre o polvilho, em outro recipiente.
  4. Misture bem e espere esfriar um pouco.
  5. Adicione os ovos, sem parar de mexer.
  6. Se necessário, utilize mais polvilho.
  7. Mexa bem e passe para uma bancada.
  8. Sove levemente por alguns minutos até que a massa esteja lisa e homogênea.
  9. Modele em formato de “cobrinhas” e coloque em uma panela com óleo ainda frio.
  10. Leve a panela ao fogo baixo, tampada, e deixe fritar.
  11. Às vezes, abra a tampa e vire os biscoitos.
  12. Quando começar a dourar, retire e coloque sobre uma superfície com papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
  13. Sirva seu incrível biscoito de polvilho frito em seguida!

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