O biscoito de polvilho assado é sensacional, macio por dentro, com uma casquinha crocante. Facil de preparar o biscoitão tem um gostinho de queijo irresistível. Esse biscoito de polvilho assado vai te conquistar. Confira o passo a passo abaixo e faça hoje mesmo essa delicia fácil e rápida do Canal Ediane – Comida Mineira para o seu lanche da tarde.
Como fazer biscoito de polvilho assado
Para o biscoito de polvilho assado você vai precisar de polvilho doce, sal, óleo, leite integral, água, ovo e queijo muçarela ralado. Em uma bacia, misture o polvilho com o sal, despeje a mistura fervente sobre o polvilho e mexa com uma espátula. Acrescente o ovo e o queijo muçarela, misturando bem. Aos poucos, vá adicionando água até o ponto desejado. Com duas colheres, coloque a massa numa forma untada. Asse em forno pré-aquecido a 180° por 30 a 40 minutos. E seu biscoito de polvilho assado está pronto
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 50 g de queijo muçarela ralada
- 100ml de leite integral
- água em temperatura ambiente (o suficiente para dar o ponto na massa)
- 100ml de óleo
- 1 ovo inteiro
- 400 g de polvilho doce
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 100ml de água
Modo de preparo
- Adicione em uma tigela grande o polvilho doce e o sal.
- Ferva a mistura de leite, água e óleo.
- Despeje a mistura fervida sobre a mistura de polvilho com sal e mexa bem com ajuda de uma espátula por 5 minutos.
- Em seguida adicione o queijo muçarela ralado e os ovos 1 por 1 mexendo muito bem após cada adição.
- Aos poucos vá pingando água até que a massa fique pegajosa e mole.
- Modele o biscoito de polvilho assado pegando porções da massa com ajuda de 2 colheres.
- Coloque em uma assadeira untada até formar um biscoito grande.
- Uma opção é modelar com um saco de confeitar.
- Em seguida leve a assadeira para o forno e asse de 30 a 40 minutos á 180°.
- Retire do forno e sirva o seu biscoito de polvilho assado quentinho acompanhado de um cafezinho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais