O biscoito de polvilho assado, você prepara de maneira simples, prática, fácil e rápida, e o resultado é um biscoito super gostoso, que nada fica devendo ao comprado. Saboroso, crocante e sequinho, será difícil parar de comer essa delícia! Confira a receita e faça o incrível biscoito de polvilho assado, que certamente vai conquistar a todos!
Como fazer biscoito de polvilho
Para a receita do biscoito de polvilho assado, serão necessários apenas 5 ingredientes: ovos, óleo, polvilho azedo, água fervente e sal. Primeiramente, vamos colocar em um recipiente todos os ingredientes, com exceção dos ovos, que deverão ser adicionados, um a um, misturando sempre a cada adição, até obter uma massa homogênea. Na sequência, vamos transferi-la para um saco de confeitar para modelar o biscoito em formato de círculos na assadeira. Finalmente, vamos assar em forno médio por cerca de 25 minutos, deixando esfriar para depois servir. Saboreie seu irresistível biscoito de polvilho assado, bom apetite!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho
- 500g de polvilho azedo
- 200 ml de água fervente
- 3 ovos inteiros médios ou 5 ovos pequenos
- sal (a gosto)
- 150 ml de óleo de soja
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente: a água fervente, o óleo, o polvilho azedo e o sal e misture bem.
- Adicione os ovos, um por vez, e misture até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para um saco de confeitar, cortando um pedacinho da ponta.
- Em uma assadeira, modele os biscoitos em formato de círculos, deixando um espaço entre eles. Não precisa untar a forma.
- Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva seu delicioso biscoito de polvilho!
Dica: se desejar, seus biscoitos poderão ser armazenados em um pote seco e bem fechado. Dessa forma, eles se manterão crocantes por até 3 dias.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais