Biscoito de polvilho assado da vovó delicioso e fácil de fazer

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de biscoito de polvilho assado, fácil e sequinho!

Biscoito De Polvilho Assado
Biscoito de polvilho assado

Não deixe de fazer para o lanche ou para saborear em qualquer ocasião, esse espetacular biscoito de polvilho assado, uma receita que dá certo e fica deliciosa! O resultado é um biscoito sequinho, com um ótimo rendimento, que você faz sem complicação, usando poucos ingredientes! Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, faça o divino biscoito de polvilho assado e arrase!

Como fazer biscoito de polvilho assado

Para o biscoito de polvilho assado, colocaremos em uma vasilha espaçosa, o polvilho azedo e o sal e iremos mexer com uma colher. Entraremos com a metade da água quente, que servirá para escaldar o polvilho e voltaremos a mexer, a princípio com a colher e em seguida manualmente, formando uma farofa. Acrescentaremos a metade do leite e a metade do óleo, mexendo com a colher e na sequência com as mãos. Incluiremos o que sobrou do óleo e do leite e mexeremos com a colher, firmemente, até obtermos uma massa lisa. Vamos pôr o ovo e mexer para envolvê-lo na massa. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu incrível biscoito de polvilho assado!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado

  • 1 xícara (chá) de óleo (200ml)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 1 xícara (chá) de água quente (200ml)
  • 500g de polvilho azedo

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione 500g de polvilho azedo e 1 colher (sopa) de sal e misture bem com uma colher.
  2. Acrescente a metade da água quente para escaldar o polvilho e misture novamente, primeiramente com a colher e depois com as mãos, esfarelando o polvilho, obtendo uma farofinha. Inclua o restante da água e faça o mesmo, misturando com uma colher e depois esfarelando com as mãos.
  3. Em seguida, junte a metade da quantidade de leite e a metade da quantidade de óleo, misturando com a colher e depois com as mãos.
  4. Agregue o restante do leite e o restante do óleo e mais uma vez misture com a colher, mas agora vigorosamente, para formar uma massa lisinha.
  5. Entre com o ovo inteiro e misture com a colher até ele estar incorporado na massa e ela ficar na consistência certa, por cerca de 6 minutos. O ponto correto da massa é parecido com uma massa de bolo, lisa e homogênea.
  6. Passe uma parte da massa para um saco de confeitar ou improvise, utilizando um saquinho de açúcar ou arroz.
  7. Corte a ponta do saco e modele pequenos círculos ou palitinhos do tamanho que desejar, numa forma espaçosa que não precisa untar.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C, para assar até ficar da cor que você desejar, mais branquinho ou mais moreninho.
  9. Retire, sirva e desfrute do seu sensacional biscoito de polvilho assado!

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