Biscoito de limão com coco uma novidade que todo mundo vai adorar na sua casa

Aprenda a preparar esse espetacular biscoito de limão com coco, uma gostosura que todos vão amar!

Biscoito De Limão Com Coco
Biscoito de limão com coco

Ninguém vai resistir, se você fizer esse biscoito de limão com coco, que é bem aromático e delicioso! Ideal para acompanhar um café quentinho, ele fica úmido, traz uma incrível textura granulada do coco e o azedinho refrescante do limão, dando um toque especial a esta gostosura! Confira a receita do Canal As 3 na Cozinha, faça o divino biscoito de limão com coco e receba os elogios!

Como fazer biscoito de limão com coco

Para a receita de biscoito de limão com coco, numa vasilha, adicionaremos a manteiga e o açúcar, mexendo para misturar. Juntaremos as raspas de limão e tornaremos a mexer. Acrescentaremos o ovo, o coco ralado e o suco de limão, voltando a mexer. A mistura vai talhar, é desta forma mesmo. Incluiremos a metade da farinha, mexeremos e agregaremos o que sobrou dela. Juntaremos o fermento em pó, mexendo e amassando manualmente, na vasilha mesmo, até desgrudar das mãos e da vasilha. Levaremos a massa para uma superfície plana ligeiramente enfarinhada e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional biscoito de limão com coco!

Ingredientes da receita de biscoito de limão com coco

  • 80g de coco ralado mais grossinho
  • 80g de manteiga amolecida (6 e ½ colheres de sopa)
  • raspas (sem a parte branca) e suco de 1 limão 
  • 250g ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10g ou 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 ovo inteiro
  • açúcar cristal o quanto baste (para finalizar)
  • açúcar de confeiteiro ou impalpável o quanto baste (para finalizar)
  • 100g ou ½ xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar refinado, em seguida misture.
  2. Acrescente as raspas de limão e misture novamente. 
  3. Junte o ovo, o coco ralado e o suco de limão, misturando mais uma vez. Você vai notar que irá talhar, é assim mesmo.
  4. Entre com a metade da farinha de trigo, misture e adicione o restante dela. Depois agregue o fermento em pó, misturando e amassando com as mãos, na própria tigela.
  5. O ponto da massa é quando ela não gruda mais nem nas mãos, nem na tigela, ou pode grudar bem levemente.
  6. Em uma bancada levemente enfarinhada, ponha a massa e divida-a em duas partes.
  7. Faça um rolinho e embrulhe em filme-plástico, repetindo esse procedimento com a outra metade da massa. Dica: se não for utilizar imediatamente, leve ao freezer e mantenha congelado por até 4 meses. Para assar, tire 1 hora antes do freezer, passe para a geladeira, modele e asse.
  8. Para já utilizar a massinha, coloque os rolinhos envoltos em filme-plástico na geladeira por um tempo para a manteiga gelar e a massa firmar.
  9. Tire, desembrulhe e corte os rolinhos em fatias, na largura de uns 2 dedos. 
  10. Faça bolinhas nas mãos, passe numa tigela com açúcar cristal, em seguida no açúcar de confeiteiro ou impalpável e acomode numa forma retangular grande, untada com óleo e enfarinhada.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 170°C, por, aproximadamente, 10−15 minutos, até ficar levemente dourado por baixo e craquelado por cima.
  12. Retire, sirva e aprecie seu magnífico biscoito de limão com coco! Bom proveito!

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