Biscoitos

Biscoito de fubá gaúcho que derrete na boca: receita clássica com sabor de tradição

Você vai aprender um saboroso biscoito de fubá gaúcho perfeito para servir no lanche da tarde acompanhado de um café.

biscoito de fubá gaúcho

A receita de hoje, biscoito de fubá gaúcho do Canal Jazete Paulista, é a combinação perfeita de fubá, laranja e passas. Um biscoito crocante por fora e macio por dentro, é de comer saboreando cada pedacinho, ainda mais acompanhado de um café ou chá quentinho. Veja o modo de fazer abaixo e não deixe de fazer esse delicioso biscoito de fubá gaúcho.

Como fazer biscoito de fubá gaúcho

Para fazer esse maravilhoso biscoito de fubá gaúcho, comece misturando a manteiga com o açúcar. Coloque os ovos nessa misture e mexa para incorporar, depois coloque raspas de laranja, passas, farinha de trigo, fubá, sal e fermento para bolo. Misture bem até obter uma massa bem firme. Cubra a tigela da massa com plástico filme e leve para gelar por 30 minutos. Modele a massa em pequenas bolinhas, passe no açúcar e coloque na forma. Então leve para assar por 25 minutinhos. Sirva seu maravilhoso biscoito de fubá gaúcho.

Ingredientes da receita de biscoito de fubá gaúcho

  • 1/2 xícara de manteiga (100g)
  • 1 xícara de açúcar (180g)
  • 2 ovos inteiros
  • Raspas de laranja
  • 100g de passas
  • 1 1/4 de xícara de farinha de trigo (160g)
  • 1 1/4 de fubá fino tipo mimoso (160g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (12g)
  • Açúcar refinado para empanar os biscoitos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque a manteiga em ponto de pomada, junte o açúcar e misture bem os dois ingredientes até obter um creme clarinho.
  2. Adicione o ovo e mexa bem para incorporar.
  3. Coloque as raspas da laranja, passar, farinha de trigo, fubá, sal e fermento para bolo. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. Cubra a tigela com plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos.
  5. Modele pequenas porções de massa em bolinhas, passe no açúcar e disponha em uma forma com papel manteiga.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
  7. Sirva e delicie-se com esse maravilhoso biscoito de fubá gaúcho.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.