Biscoitos

Biscoito champanhe caseiro que você vai adorar fazer e experimentar

Descubra como preparar com essa receita simples e fácil, o mais sofisticado e saboroso biscoito champanhe caseiro que você já provou na sua vida!

Biscoito champanhe caseiro – Canal Letícia Sweet Cake

O biscoito champanhe caseiro é um clássico requintado da confeitaria, e é apreciado por muita gente por ter uma textura leve e um sabor delicado que derretem na boca. É a opção ideal para preparar vários tipos de sobremesas, ou para servir num café ou chá da tarde. Faça, é sobre isso!

Como fazer biscoito champanhe caseiro

Para fazer biscoito champanhe caseiro vamos utilizar cremor de tártaro, essência de baunilha, açúcar, farinha de trigo, claras, gemas peneiradas e açúcar cristal. Primeiramente iremos colocar as claras na tigela da batedeira, adicionar o cremor de tártaro e bater bem até atingir picos firmes. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização e assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de biscoito champanhe

  • 1 grama de cremor de tártaro (*)
  • 15 ml de essência de baunilha
  • 125 gramas de açúcar
  • 125 gramas de farinha de trigo
  • 5 claras
  • 5 gemas peneiradas
  • Açúcar cristal a gosto para polvilhar

**essa receita não leva fermento em pó.

(*) O cremor de tártaro é um pó branco e sem odor ideal para ser utilizado no preparo de cremes, doces, bolos e outras sobremesas e também auxilia no ponto de claras em neve, caldas de açúcar e coberturas aeradas como chantilly.

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque as claras, o cremor de tártaro e bata bem até atingir picos firmes. Adicione o açúcar e bata um pouco mais para incorporar.
  2. Acrescente as gemas peneiradas, a essência de baunilha, e bata bem em velocidade mínima para agregar.
  3. Coloque a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e misture levemente com um fouet a cada adição.
  4. Transfira essa mistura num saco de confeitar, corte a ponta e modele os biscoitos com o diâmetro de 1,5 cm, numa assadeira forrada com tapete de silicone e polvilhe açúcar cristal.
  5. É importante utilizar tapete de silicone para o assamento. Caso não tenha, disponha os biscoitos modelados diretamente na assadeira, não utilize papel manteiga, pois irá grudar e ao retirar irá quebrar todos os biscoitos.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, retire do forno deixe amornar e transfira para uma travessa.
  7. E agora se delicie ou utilize como preferir esse lindo biscoito champanhe caseiro!

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