O Biscoito Champagne Caseiro é fácil de fazer e fica maravilhoso. Com ele, você pode fazer pavês e tortas deliciosas, sem gastar muito. Experimente!
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INGREDIENTES
- 5 claras
- 11 gemas
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ¾ xícara de chá de açúcar cristal
- 1 xícara de chá de açúcar cristal (para polvilhar)
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COMO FAZER BISCOITO CHAMPAGNE CASEIRO
Modo de Preparo
- Em uma panela em banho-maria, misture as claras e o açúcar cristal, mexendo sempre, até dissolver completamente.
- Na velocidade máxima da batedeira, bata a mistura até obter um merengue firme.
- Adicione as gemas e continue batendo.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa delicadamente com um fouet.
- Coloque a mistura em um saco de confeitar com bico perlê nº 16 e modele os biscoitos com 12 cm de comprimento sobre uma forma untada, forrada com papel manteiga e untada novamente.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro e leve ao forno médio preaquecido (180 graus) até os biscoitos estarem secos e dourados (cerca de 20 minutos).
- Rendimento: 50 biscoitos (em média)
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais