Biscoitinhos de maracujá que surpreende com um gosto marcante e incrível
Quer preparar uma delícia com um sabor levemente ácido e uma textura que derrete na boca? Siga esta receita e faça os mais irresistíveis biscoitinhos de maracujá do planeta!
Essa receita de biscoitinhos de maracujá que o canal Dika da Naka nos apresenta, além de ficar incrivelmente saborosa, é perfeita para ser saboreada num café ou chá da tarde, ou em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo e faça biscoitinhos de maracujá, porque são maravilhosos!
Como fazer biscoitinhos de maracujá
Para fazer biscoitinhos de maracujá vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, maisena, açúcar, suco de maracujá concentrado, fermento em pó e manteiga. Para a calda do biscoitinhos de maracujá iremos precisar de suco concentrado de maracujá, água e açúcar. Para dar continuidade na receita de biscoitinhos de maracujá será necessário seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, da calda, quanto da finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear esses sensacionais biscoitinhos de maracujá!
Ingredientes da receita de biscoitinhos de maracujá
Para a massa
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de maisena
1 xícara(chá) de açúcar
8 colheres(sopa) de suco de maracujá concentrado
1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
Para a calda
¼ xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
¼ xícara(chá) de água
¼ xícara(chá) de açúcar
Açúcar a gosto para empanar
Modo de preparo
Da massa
Coloque numa vasilha a farinha de trigo, a maisena, o açúcar e o fermento em pó. Misture bem para homogeneizar.
Adicione o suco concentrado de maracujá, a manteiga cortado em cubos e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Disponha a massa num plástico culinário, para que não resseque durante a modelagem. Pegue uma porção de massa, enrole uma cobrinha e corte em pequenos cubos.
Modele os cubinhos de massa em bolinhas e disponha numa assadeira levemente untada com manteiga. Repita o processo com o restante da massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Retire do forno e disponha numa grade para esfriar.
Da calda
Numa panelinha coloque o açúcar, a água, o suco concentrado de maracujá, leve em fogo baixo, deixe ferver, reduzir um pouco e retire do fogo.
Mergulhe os biscoitinhos na calda, empane no açúcar e disponha na travessa para servir.
Sirva em seguida essa maravilha de biscoitinho de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.