Biscoitinhos de maracujá que surpreende com um gosto marcante e incrível

Quer preparar uma delícia com um sabor levemente ácido e uma textura que derrete na boca? Siga esta receita e faça os mais irresistíveis biscoitinhos de maracujá do planeta!

Biscoitinhos De Maracujá
Biscoitinhos de maracujá

Essa receita de biscoitinhos de maracujá que o canal Dika da Naka nos apresenta, além de ficar incrivelmente saborosa, é perfeita para ser saboreada num café ou chá da tarde, ou em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo e faça biscoitinhos de maracujá, porque são maravilhosos!

Como fazer biscoitinhos de maracujá 

Para fazer biscoitinhos de maracujá vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, maisena, açúcar, suco de maracujá concentrado, fermento em pó e manteiga. Para a calda do biscoitinhos de maracujá iremos precisar de suco concentrado de maracujá, água e açúcar. Para dar continuidade na receita de biscoitinhos de maracujá será necessário seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, da calda, quanto da finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear esses sensacionais biscoitinhos de maracujá!

Ingredientes da receita de biscoitinhos de maracujá 

Para a massa 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 8 colheres(sopa) de suco de maracujá concentrado 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente

Para a calda 

  • ¼ xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
  • ¼ xícara(chá) de água 
  • ¼ xícara(chá) de açúcar 
  • Açúcar a gosto para empanar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo, a maisena, o açúcar e o fermento em pó. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione o suco concentrado de maracujá, a manteiga cortado em cubos e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Disponha a massa num plástico culinário, para que não resseque durante a modelagem. Pegue uma porção de massa, enrole uma cobrinha e corte em pequenos cubos. 
  4. Modele os cubinhos de massa em bolinhas e disponha numa assadeira levemente untada com manteiga. Repita o processo com o restante da massa.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. 
  6. Retire do forno e disponha numa grade para esfriar. 

Da calda 

  1. Numa panelinha coloque o açúcar, a água, o suco concentrado de maracujá, leve em fogo baixo, deixe ferver, reduzir um pouco e retire do fogo. 
  2. Mergulhe os biscoitinhos na calda, empane no açúcar e disponha na travessa para servir. 
  3. Sirva em seguida essa maravilha de biscoitinho de maracujá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.