Essa receita de biscoitinhos de leite ninho é uma ótima opção de snack para comer ao longo do dia, para enganar a fome. Esses biscoitinhos são deliciosos e desmancham na boca, e para ficar melhor, ainda são recheados. Se você fizer esse biscoitinho de leite ninho, pode ter certeza que vai fazer o maior sucesso!
Como fazer biscoitinho de leite ninho
O preparo desses incríveis quitutes é muito simples e o resultado vale cada minuto de espera na hora do preparo, pois é muito gostoso. Primeiro, vamos fazer uma massa com leite em pó, manteiga, leite condensado e amido de milho. É só colocar tudo em um recipiente e misturar bem até formar uma massa bem lisinha. Com essa massa, vamos fazer pequenas bolinhas, dispor em uma assadeira e achata-las com cuidado. Depois que assar e esfriar, o próximo passo é rechear esses biscoitos com um creme feito com leite em pó, manteiga e leite condensado. Para dar um toque final, vamos empanar os biscoitinhos recheados em mais leite em pó!
Ingredientes da receita de biscoitinho de leite ninho
Para a massa
- ½ xícara de chá de leite em pó
- ½ xícara de chá de manteiga/margarina
- ½ lata de leite condensado
- 200g de amido de milho
Para o recheio
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 lata de leite condensado
Para empanar
- ½ xícara de chá de leite em pó
Modo de preparo
Da massa
- Adicione em uma tigela o amido de milho, o leite em pó, a manteiga o leite condensado.
- Com as mãos, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
- Modele a massa em bolinhas pequenas.
- Disponha as bolinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Com o dedo, achate delicadamente cada bolinha.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno e aguarde esfriar. Reserve.
Do recheio
- Em uma panela, adicione leite em pó, a manteiga e o leite condensado.
- Leve ao fogo e não pare de mexer até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e cubra com plástico filme em contato direto com o creme.
- Coloque o creme em um saco de confeitar.
- Passe um pouco de creme no lado mais reto de um biscoitinho e cubra com outro biscoitinho. Repita até acabar os ingredientes.
- Empane os biscoitinhos em mais leite em pó.
- Agora é só saborear seu sensacional biscoitinho de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais