O biscoitinho temperado do canal Cozinhando com a Ly é uma delícia sem igual. Ideal para servir de petisco no happy hour com a galera, acompanhado de um patê e uma cervejinha gelada o sucesso é garantido. Outra opção é guardar em pacotinhos individuais e levar sempre na bolsa pra quando bater aquela fome fora de casa. Aproveite!
Como fazer biscoitinho temperado
Para fazer esse delicioso biscoitinho temperado vamos usar farinha de trigo, fermento em pó, creme de cebola, gergelim branco e preto, margarina, ovo e leite. Misture todos os ingredientes em uma tigela. Primeiro mexa com uma colher e depois sove com as mãos até formar uma massa homogênea. Em seguida, abra a massa entre duas folhas de plástico e corte em quadradinhos. Coloque os biscoitinhos em uma forma untada e leve ao forno a 200°C por cerca de 20 minutos. Espere esfriar um pouco e delicie-se com esses biscoitinhos temperados irresistíveis!
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Ingredientes da receita de biscoitinho temperado
- 2 xícaras ou 250g de farinha de trigo
- 1colher (chá) ou 5g de fermento em pó para bolo
- 2colheres (sopa) ou 40g de creme de cebola
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- 125g de manteiga ou margarina
- 1 ovo inteiro
- 2colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
- Para a receita do nosso biscoitinho temperado vamos adicionar em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o creme de cebola, o gergelim branco e preto, a margarina, o ovo e o leite.
- Primeiro com ajuda de uma colher vamos misturar até que seja possível sovar com as mãos.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa bem lisinha e uniforme.
- Abra a massa entre duas folhas de plástico culinário. Pode ser aqueles saquinhos de freezer.
- Com a massa aberta corte usando uma carretilha ou uma faquinha mesmo, moldando quadradinhos.
- Acomode o biscoitinho temperado em uma forma levemente untada com manteiga. Depois de moldar todos os biscoitos leve ao forno.
- Forno á 200° por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Espere alguns minutinhos para esfriar e aproveite esse biscoitinho temperado maravilhoso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais