Biscoitinho de queijo mineiro bem fácil de fazer é só misturar os ingredientes modelar e levar para assar

O Biscoitinho de queijo mineiro é delicioso e bem fácil de fazer, perfeito para o lanche

Biscoitinho De Queijo Mineiro
Biscoitinho de queijo mineiro

Esse biscoitinho de queijo mineiro, além de super delicioso, são muito versáteis, pois podem ser consumidos no café, no lanche, para levar em uma confraternização com amigos ou simplesmente para ter em casa e comer como tira-gosto. O que não falta são motivos para fazer esse delicioso quitute mineiro.

Como fazer biscoitinho de queijo mineiro

O preparo desses delicioso biscoitinho de queijo mineiro é muito simples e descomplicado. Para essa receita, você precisará dos seguintes ingredientes: ovos, óleo, polvilho doce, queijo mineiro ralado – pode ser meia-cura, canastra ou outros de sua preferência, desde que sejam mais curados, ou sejam, mais secos e salgados do que os frescos –, leite integral e sal a gosto. O preparo não tem mistérios, é só misturar tudo até obter uma massa homogênea que que ainda grude um pouco nas mãos. Para isso, o único cuidado que se deve ter é dosar a quantidade de leite. Com a massa pronta, é só modelar e assar.

Ingredientes da receita de queijo mineiro

  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara de chá ou 125mL de óleo
  • 2 e ½ xícaras de chá de polvilho doce
  • 2 xícaras de chá de queijo meia cura ou canastra ralado
  • 250mL de leite integral (aproximadamente)
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Comece misturando em um bowl o queijo ralado e o polvilho doce.
  2. Acrescente os ovos e o óleo e continue misturando.
  3. Despeje o leite aos poucos, mexendo sem parar, até formar uma massa homogênea, mas não lisinha. A massa deverá ficar grudando um pouco nas mãos. Se necessário, utilize mais ou menos leite do que o indicado.
  4. Tempere com o sal de acordo o quão salgado for o queijo utilizado.
  5. Modele os biscoitinhos em formato de rosquinhas e distribua-os numa fôrma. Não é preciso untar.
  6. Leve ao forno, a 180°C, até que a parte debaixo dos biscoitinhos esteja dourada e a parte de cima comece a dourar.
  7. Depois de assar, é só aguardar esfriar um pouco e servir esses deliciosos quitutes!

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