Biscoitinho de leite ninho que desmancha na boca: a vontade é não parar de comer
Venha conferir como fazer esse irresistível biscoitinho de leite Ninho, tão macio que se desfaz na boca!
Biscoitinho de leite ninho
Que tal alegrar o café ou lanche da família, preparando este magnífico biscoitinho de leite Ninho, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que fica simplesmente divino? Ele fica tão macio, que chega a derreter na boca, e o melhor, tem um preparo rápido e bem fácil! Não espere mais, faça ainda hoje, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer biscoitinho de leite Ninho
Para a receita de biscoitinho de leite Ninho, coloque numa vasilha: a farinha de trigo sem fermento, o leite em pó, o amido de milho, o açúcar e o sal, mexendo tudo com o auxílio de uma espátula. Junte a manteiga ou margarina gelada, mexa e amasse com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida. Depois ponha, gradualmente, o leite, mexendo até alcançar o ponto da massa, que é quando ela fica uniforme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Ingredientes da receita de biscoitinho de leite Ninho
½ xícara (chá) de amido de milho
100 g de manteiga ou margarina gelada
100 ml de leite integral (aproximadamente)
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
½ xícara (chá de açúcar
uma pitadinha de sal
1 xícara (chá) de leite Ninho + o quanto baste para a finalização
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Em uma tigela adicione: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara (chá) de leite em pó, ½ xícara (chá) de amido de milho, ½ xícara (chá de açúcar e uma pitadinha de sal.
Misture bem esses ingredientes secos com uma espátula
Acrescente 100 g de manteiga ou margarina gelada e vá misturando e amassando com as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida.
Na sequência, vá juntando devagar, o leite integral, sempre misturando até dar o ponto na massa, que é quando ela fica homogênea. Talvez você não precise utilizar o leite todo, por isso é importante colocá-lo aos poucos, somente até a massa atingir o ponto correto.
Retire uma porção da massa e modele uma bolinha nas mãos, dispondo em seguida numa forma espaçosa untada e enfarinhada. Repita o processo para modelar todas as bolinhas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 10 a 15 minutos. Os biscoitinhos ficam branquinhos por cima e moreninhos por baixo.
Retire, deixe esfriar um pouco, coloque leite em pó num saquinho plástico limpinho, adicione alguns biscoitinhos e chacoalhe bem. Faça isso com todos os biscoitinhos.
Sirva e delicie-se com seu magnífico biscoitinho de leite Ninho!
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