O biscoitinho de leite condensado é aquele tipo de biscoitinho que sempre tem em casa de mãe ou de vó. Branquinho, super macio e derrete na boca. Ele é uma delícia em formato de biscoitinho e ainda por cima é decorado com goiabada, o que confere charme e muito mais sabor à receita. Não perca esta delícia!
Como fazer biscoitinho de leite condensado
Para fazer o biscoitinho de leite condensado é muito rápido e fácil. Vamos precisar de leite condensado, maisena, manteiga e 1 gema. Basta misturar tudo muito bem, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Agora iremos modelar o biscoitinho, dispor na assadeira e levar para assar por 15 minutos. Em seguida, retirar do forno e deixar esfriar numa grade, para não umedecer os biscoitinhos. Agora é só fazer um cafezinho e se deliciar com esse biscoitinho de leite condensado dos deuses.
Ingredientes da receita de biscoitinho de leite condensado
- 1 lata de leite condensado
- 500 gramas de maisena
- 100 gramas de manteiga
- 1 gema
- goiabada picada (a gosto)
Modo de preparo
- Derreta a manteiga no micro-ondas por 30 segundos.
- Retire, junte as gemas e o leite condensado e misture muito bem.
- Adicione aos poucos a maisena.
- Mexa muito bem até que a massa fique consistente e não grude nas mãos.
- Abra a massa numa bancada e corte círculos com um cortador.
- Coloque os biscoitinhos modelados numa assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Por cima de cada biscoitinho, coloque um pedaço de goiabada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Prontinho. Agora é só servir o delicioso biscoitinho de leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Escondidinho de abóbora com carne seca receita de restaurante rural uma delícia
Torta de palmito com requeijão com massa que derrete na boca fácil e deliciosa
Churros caseiro recheado igual ao vendido na barraquinha uma delícia
Torta de palmito com requeijão com massa que derrete na boca fácil e deliciosa
Pudim de maracujá tradicional com ovos e que vai ao forno uma sobremesa deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais