O biscoitinho de fubá é simplesmente aquele tipo de biscoito que a gente se apaixona desde a primeira mordida! Muito macio, uma textura incrível e não dá pra comer um só! Aprenda agora mesmo a fazer essa maravilha de biscoitinho de fubá!
Como fazer biscoitinho de fubá
Para fazer o biscoitinho de fubá vamos precisar de farinha de trigo, fubá, açúcar, manteiga amolecida, ovos, baunilha, raspas de limão ou erva doce, fermento e sal. Vamos misturar todos esses ingredientes seguindo o passo a passo da receita abaixo, modelar o biscoitinho de fubá com o auxílio de um saco de confeitar, e assar por 15 minutos. É importante deixar esfriar sobre uma grade para não umedecer os biscoitos. E depois é só fazer um chá e saborear cada pedacinho desse biscoitinho de fubá delicioso!
Ingredientes da receita de biscoitinho de fubá
- 200 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de fubá
- 200 gramas de açúcar
- 200 gramas de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de raspas de limão ou erva doce
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar um creme homogêneo.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata mais um pouco.
- Junte o sal, a baunilha e as raspas de limão ou erva doce. Misture tudo para incorporar.
- Adicione a farinha de trigo e o fubá peneirados, e o fermento, e misture mais um pouco até ficar bem homogênea.
- Coloque a massa num saco de confeitar com bico estrela, e modele os biscoitos sobre uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
- Retire do forno e transfira para esfriar numa grade.
- E ficou prontinho um delicioso biscoitinho de fubá. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bisteca na panela de pressão fica molinha e derrete na boca pra fazer gastando pouco
Sagu tradicional com vinho tinto suave receita do sagu servida em restaurante do interior
Carne de panela bem temperadinha com molho inglês e ervas sua família vai amar
Se você gosta de paçoca vai amar o pavê de paçoca uma sobremesa fácil de ser feita
Pudim de 3 ingredientes sem ovos e forno basta bater os ingredientes e levar para a geladeira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais