O biscoito de cebola é delicioso, o modo preparo é bem simples e você pode fazer para servir no lanche da tarde ou como petisco. Ainda, ele é feito com poucos ingredientes e todos vão adorar. Não perca tempo e faça o biscoitinho de cebola hoje mesmo!
Como fazer biscoitinho de cebola
Para fazer o biscoitinho de cebola, vamos começar misturando em um recipiente a farinha de trigo e o creme de cebola. Depois, vamos acrescentar a manteiga e mexer utilizando a ponta dos dedos até virar uma massa. Em seguida, vamos modelar o biscoitinho de cebola e colocar na assadeira. Por último, vamos pincelar com a gema diluída em um pouco de água, salpicaremos orégano e levaremos para assar por 15 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de biscoitinho de cebola!
Ingredientes da receita de biscoitinho de cebola
- 250g de farinha de trigo
- 150g de manteiga
- 30g de creme de cebola
- 1 gema (para pincelar)
- sal e orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente 250g de farinha de trigo, 30g de creme de cebola e misture utilizando uma colher.
- Em seguida, adicione a manteiga em temperatura ambiente e mexa utilizando a ponta dos dedos até virar uma massa (tipo massa de empadão). Corrija o sal, se necessário.
- Depois pegue porções da massa, faça bolinhas e acomode em uma assadeira (não precisa untar).
- Pincele os biscoitinhos com a gema diluída em um pouco de água e salpique orégano por cima.
- Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido à 200°C por, aproximadamente, 15 minutos ou até começar a ficar douradinho.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear essa delícia de biscoitinho de cebola!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Transforme uma salada simples em sensacional com a receita de molho de azeite e ervas
Pavê de limão simples fácil e refrescante uma sobremesa perfeita para seu fim de semana
Rosquinha frita de limão receita fácil e deliciosa pra comer quentinha
Bolo de laranja amanteigado caipira macio e fofinho derrete na boca
Yakissoba caseiro perfeito igual de restaurante oriental uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais