Não deixe de fazer esse fantástico biscoitinho de cebola, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que vai conquistar a todos! Feito com polvilho azedo, esta receita une praticidade e sabor e o resultado é um biscoitinho sequinho, crocante e saboroso, perfeito para comer assistindo TV ou a sua série favorita! Faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer biscoitinho de cebola
Para a receita de biscoitinho de cebola, com um preparo descomplicado e rápido, adicione numa vasilha grande, o polvilho azedo e uma parte do sal, mexendo com uma colher. Depois, para escaldar o polvilho, derrame a água fervendo por cima dele, mexendo com uma colher. Quando esfriar um pouco, desfaça os pelotinhos manualmente, formando uma farofa solta. Junte o ovo inteiro, batido, o óleo e o creme de cebola, mexendo tudo super bem. Por fim, agregue, gradualmente, a água gelada, mexendo a cada acréscimo com uma colher, alcançando o ponto certo da massa. Experimente e corrija o sal, se necessário. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoitinho de cebola
- 200 ml de água fervendo
- 120 ml de óleo
- 1 ovo inteiro, levemente batido
- 2 colheres (sopa) de creme de cebola
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 500 g de polvilho azedo
- 250 ml de água gelada (aproximadamente)
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa coloque 500 g de polvilho azedo e parte do sal, misturando esses dois ingredientes.
- Em seguida, despeje 200 ml de água fervendo sobre o polvilho para escaldar e misture com uma colher.
- Assim que amornar um pouco, com as mãos, vá desfazendo os gruminhos que se formaram, obtendo uma “farofa” bem soltinha.
- Feito isso, acrescente 1 ovo inteiro, levemente batido, 120 ml de óleo e 2 colheres (sopa) de creme de cebola, misturando tudo muito bem.
- Por último, vá juntando, aos poucos, 250 ml de água gelada, misturando a cada adição com uma colher, somente até atingir o ponto correto da massa, que é quando ela fica mole e maleável. Prove e acerte o sal, se for preciso.
- Na sequência, passe a massa para uma manga de confeitar ou improvise, cortando a pontinha de um saco vazio de açúcar ou de arroz.
- Despeje a massinha numa forma espaçosa, sem precisar untar, formando bolinhas ou palitinhos, mantendo um espacinho entre eles.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 15 a 20 minutos.
- Retire, sirva e aproveite seu incrível biscoitinho de cebola!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais