O Biscoitinho Beijo de Dama é simplesmente delicioso! Ele mistura castanhas na massa com o chocolate amargo da cobertura e fica super crocante. Super recomendado para aqueles momentos em que dá vontade de comer um docinho. Experimente!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará torradas e moídas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 gema
- 100 g de chocolate meio-amargo picado
Publicidade
COMO FAZER BISCOITINHO BEIJO DE DAMA
Modo de Preparo
- Em uma tigela, peneire o açúcar.
- Junte as castanhas, a farinha de trigo e a manteiga e misture. Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa.
- Acrescente a gema e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Faça bolinhas com cerca de dois cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido e asse por 20 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria. Retire do fogo e deixe amornar. Mergulhe os dentes de um garfo no chocolate derretido e deixe escorrer sobre os biscoitos, formando linhas. Deixe secar e sirva.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais