Biscoitinho amanteigado sem farinha de trigo uma delícia que derrete na boca

Esse biscoitinho amanteigado é feito sem farinha e fica delicioso, derrete na boca

Biscoitinho Amanteigado Sem Farinha
biscoitinho amanteigado sem farinha – Créditos Canal Isamara Amâncio

O biscoitinho amanteigado sem farinha é uma delícia! Tem uma textura tão macia que derrete na boca. Siga o passo a passo da receita de biscoitinho amanteigado sem farinha e você vai se apaixonar tanto por essa gostosura que vai fazer toda semana! É simplesmente irresistível!

Como fazer biscoitinho amanteigado sem farinha 

Para preparar o biscoitinho amanteigado sem farinha iremos precisar de maisena, polvilho doce, açúcar, ovo, manteiga sem sal, baunilha, fermento em pó e sal. Vamos bater todos os ingredientes na batedeira seguindo a sequência correta do passo a passo. Em seguida vamos colocar a mistura de biscoitinho amanteigado sem farinha num saco de confeitar e modelar rosetas diretamente numa assadeira. Assar em forno pré-aquecido por 25-30 minutos ou até dourar na base. Retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade. Depois disso iremos mergulhar até a metade, o biscoitinho amanteigado sem farinha no chocolate derretido, e dispor no papel manteiga para secar. E prontinho! Agora é só saborear essa maravilha de biscoitinho amanteigado sem farinha dos deuses!

Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado sem farinha 

  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • 1 xícara(chá) de polvilho doce
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 ovo 
  • 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ¾ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo derretido 

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque a manteiga e bata por 2 minutos. Acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos.
  2. Adicione o ovo, bata um pouco, junte a maisena e o polvilho, aos poucos, batendo a cada adição.
  3. Por último coloque o sal, a baunilha e o fermento em pó, e bata para incorporar. 
  4. Despeje a massa num saco de confeitar com bico pitanga e modele rosetas diretamente numa assadeira deixando uma distância entre elas.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos ou até ficarem dourados na base. 
  6. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade. Em seguida mergulhe cada biscoitinho no chocolate derretido, mas só até a metade.
  7. Disponha sobre papel manteiga para secar, e sirva em seguida esse maravilhoso biscoitinho amanteigado sem farinha!

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