O Bife Suculento na Panela de Pressão é prático e delicioso. Você pode até usar uma carne de segunda, que ela ficará bem mais macia e suculenta. Experimente!
Veja Também: Bife à Milanesa de Forno
INGREDIENTES
- 1kg de bife da sua preferência
- 1 tomate
- 1/2 pimentão
- 1 cebola
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 caldo de carne
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de chá de água
- sal, tempero seco e coloral a gosto
- coentro a gosto
- óleo para refogar
Publicidade
COMO FAZER BIFE SUCULENTO NA PANELA DE PRESSÃO
Modo de Preparo
- Tempere os bifes com sal, coloral, alho e tempero seco e reserve por 20 minutos, para pegar os temperos.
- Na panela de pressão, refogue o óleo e a cebola.
- Em seguida, acrescente o molho de tomate e os bifes e deixe refogar um pouco.
- Acrescente a água, o tomate, o pimentão e o caldo de carne.
- Feche a panela e coloque no fogo alto até pegar pressão.
- Quando pegar pressão, coloque em fogo médio e aguarde cozinhar por 20 minutos.
- Retire da pressão e sirva.
Dica: Se quiser, acrescente batatas em rodelas antes de pegar pressão.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais