Bife na panela de pressão fica bem macio e molinho acebolado é uma delícia

A receita de bife na panela de pressão transforma qualquer tipo de carne em um prato suculento e delicioso

Bife Na Panela De Pressão
Bife na panela de pressão

Seja no prato executivo, no PF e mesmo em casa, o bife acebolado é um clássico incontestável da cozinha do brasileiro. Com o valor das carnes, fica um pouco mais difícil fazê-lo com cortes mais nobres. Mas não se preocupe, aqui você aprenderá a fazer um delicioso e macio bife na panela de pressão com cortes mais baratos.

Como fazer bife na panela de pressão

O preparo da receita de bife na panela de pressão é bem simples e vai deixar a sua carne super macia! Você pode escolher o corte para bife de sua preferência: acém, patinho, coxão-mole etc. Ao cozinhar na panela de pressão, deixaremos os bifes bem macios. Mas não se engane, não se trata de carne de panela! Mesmo cozinhando na panela de pressão, garantiremos as características de um bom bife. Para tanto, comece selando todos os bifes na panela bem quente, até formar uma crosta no fundo da panela. Quando isso acontecer, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão. Depois, é só acrescentar as cebolas e servir!

Ingredientes da receita de bife na panela de pressão

  • 1kg de bife da sua preferência
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Tempere todos os bifes com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
  2. Leve a panela de pressão ao fogo alto, refogue o alho e adicione os bifes.
  3. Se necessário, adicione os bifes aos poucos, para garantir que todos fiquem bem selados e tostados.
  4. Quando estiverem bem selados e formar uma crosta no fundo da panela, acrescente a água e tampe a panela.
  5. Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 20 minutos.
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Abra a tampa e caso ainda tenha água na panela, ligue o fogo novamente e deixe secar.
  8. Acrescente as cebolas em rodelas e deixe dourar, mexendo de vez em quando.
  9. Prontinho! Agora é só servir e saborear seu bife na panela de pressão bem macio.

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