A carne de fígado bovino é altamente nutritiva e, se bem preparada, é também uma verdadeira iguaria. No entanto, por conta de seu sabor e seu odor bastante pronunciados, algumas pessoas preferem não comer. Por isso, vamos te ensinar uma receita de fígado acebolado, além de algumas dicas para prepará-lo!
Como fazer fígado acebolado
O preparo de um bom bife de fígado é muito simples, mas como se trata de uma carne com sabor bastante forte, alguns cuidados devem ser tomados para que ela fique mais suave e assim mais agradável ao paladar. Por isso, vamos começar cortando ou pedindo para o açougueiro cortar a carne de fígado em fatias não muito grossas. Antes do preparo, vamos deixar os bifes marinando em leite por um tempo, o que irá suavizar bastante seu sabor. Feito isso, agora é só retirar o excesso de leite, temperar, cozinhar em uma panela e, por fim, acrescentar a cebola cortada em rodelas e as azeitonas.
Ingredientes da receita de fígado acebolado
- 500g de bifes de fígado bovino
- 1 xícara de chá de leite
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- azeitonas (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque os bifes de fígados para marinar no leite por, pelo menos, 30 minutos.
- Lembre-se de cortar o fígado em bifes não muito grossos.
- Depois de marinar, retire o excesso de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Aqueça uma panela com óleo em fogo médio-alto e coloque os bifes para fritar.
- Assim que a parte debaixo estiver bem tostada, vire e deixe fritar do outro.
- Por fim, quando estiver devidamente cozido e selado, acrescente a manteiga, as cebolas em rodelas e, caso queira, as azeitonas.
- Mexa bem, de modo a soltar qualquer crosta que tenha se formado no fundo da panela e deixe cozinhar até as cebolas murcharem.
- Feito isso, é só desligar o fogo e se deliciar com esse incrível fígado acebolado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais