O bife à rolê é um prato tradicional da culinária brasileira que combina a suculência da carne bovina com recheios em tirinhas saborosos, resultando numa delícia de dar água na boca. Opção ideal para um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça esse bife à rolê maravilhoso!
Como fazer bife à rolê
Para fazer bife à rolê iremos precisar de bacon, linguiça calabresa, cenoura, pimentão verde e vermelho, todos cortados em tirinhas, bife bovino, cebola, alho amassado, molho de tomate, azeite, sal, páprica defumada, pimenta do reino, cheiro verde e água. Primeiramente vamos temperar os bifes com a páprica, pimenta do reino, alho e sal. Para dar continuidade no preparo do bife à rolê, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto da montagem dos bifes, como do cozimento na panela de pressão para que o resultado seja perfeito. Depois disso, vamos cozinhar o bife à rolê por 20 minutos após levantar pressão, retirar do fogo, e saborear cada pedacinho delicioso desse bife à rolê suculento!
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Ingredientes da receita de bife à rolê
- 100 gramas de bacon cortado em tiras
- 750 gramas de bife bovino
- ½ gomo de linguiça calabresa em tiras
- 1 cenoura em tirinhas
- ½ pimentão verde em tiras
- ½ pimentão vermelho em tiras
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- Água o quanto baste
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Na tigela coloque os bifes, o alho amassado, a páprica defumada, o sal e a pimenta do reino. Misture bem para agregar todos os temperos nos bifes.
- Pegue um bife, disponha uma tirinha de cenoura, uma de calabresa, uma de pimentão verde, pimentão vermelho e uma tirinha de bacon.
- Enrole o bife como um rocambole e prenda com 2-3 palitos. Repita o processo com o restante dos bifes.
- Na panela de pressão, coloque o azeite, leve ao fogo médio e deixe aquecer. Disponha os bifes enrolados, e deixe “selar” de ambos os lados. Retire e coloque numa travessa.
- Adicione na panela a cebola picada, deixe dourar, coloque o molho de tomate, o sal, os bifes selados, o cheiro verde, a pimenta do reino.
- Cubra com a água até o nível dos bifes, tampe a panela, e assim que abrir pressão deixe cozinhar por mais 20 minutos.
- Retire do fogo, disponha o bife à rolê numa travessa e se delicie!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais