Bife à rolê feito com coxão mole na panela de pressão um prato barato e delicioso
Um bife à rolê delicioso, com um molho bem suculento, perfeito para a sua refeição
Esse prato é uma delícia e uma excelente opção para aquele almoço familiar ou para um jantar entre amigos. O bife à rolê são bifes de carne bovina enrolados com bacon e vegetais que são selados e depois cozidos, com um molho surpreendentemente bom! Você precisa fazer e experimentar!
Como fazer bife à rolê
O preparo do bife à rolê demanda algumas etapas, mas nada muito complicado, pode confiar! Para começar, vamos enrolar os bifes de coxão mole com bacon, talo de salsão e cenoura e prender com palitos de madeira. Feito isso, o próximo passo é selar esses bifes em fogo alto, para então entrar com alguns temperos, água e extrato de tomate, fechar a panela e cozinhar na pressão. Enquanto isso, vamos preparar uma mistura de manteiga e farinha de trigo para engrossar o molho. Então, assim que abrir a panela, é só adicionar essa mistura, ajustar o sal e colocar cheiro-verde.
Ingredientes da receita de bife à rolê
600g de coxão mole em bifes (aproximadamente 12 bifes pequenos)
12 fatias de bacon
1 cenoura média cortada em palitos
1 talo de salsão cortado em palitos
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 litro de água filtrada (pode substituir por caldo de carne ou legumes)
1 canela em pau
3 folhas de louro
1 colher de chá de pimenta síria
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 e ½ colher de sopa de manteiga
1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo
1 fio de azeite
½ maço de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Se estiverem gelados, aguarde até que estejam em temperatura ambiente.
Coloque uma fatia de bacon em cada bife, e sobre as fatias de bacon, dois palitos de cenoura e dois de salsão.
Agora enrole tudo muito bem e prenda com palitos de madeira, deixando bem firme.
Regue o fundo de uma panela de pressão em fogo alto com um fio de azeite.
Coloque os bifes para selar, de 4 em 4. Assim que dourar de um lado, vire e doure do outro. Reserve os bifes em outro recipiente.
Depois de selar todos os bifes, coloque na panela o alho e a cebola e deixe dourar.
Em seguida, coloque todos os bifes na panela, adicione a água, o extrato de tomate, as folhas de louro, a canela em pau e tempere com sal e pimenta síria a gosto.
Tampe a panela e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Enquanto isso, em outra panela adicione a manteiga e a farinha de trigo e mexa em fogo médio até formar uma massinha homogênea de cor bege. Reserve.
Quando completar os 30 minutos na pressão, desligue o fogo e deixe a pressão sair normalmente.
Misture uma concha do caldo dos bifes à mistura de manteiga e farinha. Mexa bem até ficar homogêneo.
Despeje a mistura na panela com os bifes, ligue o fogo novamente e cozinhe por mais 15 minutos, agora com a tampa aberta.
Desligue o fogo, ajuste o sal e finalize adicionando o cheiro-verde picado.
Agora é só saborear esse delicioso bife à rolê. Bom apetite!
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