Bife à rolê feito com coxão mole na panela de pressão um prato barato e delicioso

Um bife à rolê delicioso, com um molho bem suculento, perfeito para a sua refeição

Bife À Rolê
Bife à rolê

Esse prato é uma delícia e uma excelente opção para aquele almoço familiar ou para um jantar entre amigos. O bife à rolê são bifes de carne bovina enrolados com bacon e vegetais que são selados e depois cozidos, com um molho surpreendentemente bom! Você precisa fazer e experimentar!

Como fazer bife à rolê

O preparo do bife à rolê demanda algumas etapas, mas nada muito complicado, pode confiar! Para começar, vamos enrolar os bifes de coxão mole com bacon, talo de salsão e cenoura e prender com palitos de madeira. Feito isso, o próximo passo é selar esses bifes em fogo alto, para então entrar com alguns temperos, água e extrato de tomate, fechar a panela e cozinhar na pressão. Enquanto isso, vamos preparar uma mistura de manteiga e farinha de trigo para engrossar o molho. Então, assim que abrir a panela, é só adicionar essa mistura, ajustar o sal e colocar cheiro-verde.

Ingredientes da receita de bife à rolê

  • 600g de coxão mole em bifes (aproximadamente 12 bifes pequenos)
  • 12 fatias de bacon
  • 1 cenoura média cortada em palitos
  • 1 talo de salsão cortado em palitos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 litro de água filtrada (pode substituir por caldo de carne ou legumes)
  • 1 canela em pau
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 e ½ colher de sopa de manteiga
  • 1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 fio de azeite
  • ½ maço de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Se estiverem gelados, aguarde até que estejam em temperatura ambiente.
  2. Coloque uma fatia de bacon em cada bife, e sobre as fatias de bacon, dois palitos de cenoura e dois de salsão.
  3. Agora enrole tudo muito bem e prenda com palitos de madeira, deixando bem firme.
  4. Regue o fundo de uma panela de pressão em fogo alto com um fio de azeite.
  5. Coloque os bifes para selar, de 4 em 4. Assim que dourar de um lado, vire e doure do outro. Reserve os bifes em outro recipiente.
  6. Depois de selar todos os bifes, coloque na panela o alho e a cebola e deixe dourar.
  7. Em seguida, coloque todos os bifes na panela, adicione a água, o extrato de tomate, as folhas de louro, a canela em pau e tempere com sal e pimenta síria a gosto.
  8. Tampe a panela e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  9. Enquanto isso, em outra panela adicione a manteiga e a farinha de trigo e mexa em fogo médio até formar uma massinha homogênea de cor bege. Reserve.
  10. Quando completar os 30 minutos na pressão, desligue o fogo e deixe a pressão sair normalmente.
  11. Misture uma concha do caldo dos bifes à mistura de manteiga e farinha. Mexa bem até ficar homogêneo.
  12. Despeje a mistura na panela com os bifes, ligue o fogo novamente e cozinhe por mais 15 minutos, agora com a tampa aberta.
  13. Desligue o fogo, ajuste o sal e finalize adicionando o cheiro-verde picado.
  14. Agora é só saborear esse delicioso bife à rolê. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Empada de queijo cremosa prática e muito fácil de preparar um lanche perfeito para hoje
Frango assado no forno com batatas um almoço prático para toda família
Pudim sem ovos assado no forno uma sobremesa fácil de preparar e fica uma delícia
Lanchão de forno prático perfeito para seu lanche da tarde sua família vai adorar
Como higienizar pia deixá-la limpa e livre de maus odores e bactérias