Você já provou um bife à milanesa feito com facilidade e praticidade, empanado sem usar farinha? Essa receita traz um bife que esbanja sabor, suculento no seu interior e muito sequinho e crocante por fora. Com uma preparação simples, num instante você faz essa delícia que vai agradar a todos! Confira a receita do Canal Silvia Helena, faça o incrível bife à milanesa e surpreenda-se com o sabor!
Como fazer bife à milanesa
Para a receita de bife à milanesa, com um preparo simples, iniciaremos temperando os bifes de carne bovina, do corte que você preferir. Para isso, usaremos: sal e o temperos de sua preferência. Iremos colocar um pouco em repouso para pegar o sabor dos temperos. Na sequência, iremos empanar os bifes, passando-os em ovos e em seguida, na farinha de rosca. Faremos mais uma vez esse processo para deixar a casquinha bem sequinha e crocante. Finalmente, iremos aquecer o óleo e fritar os bife, escorrendo a gordura em papel-toalha. Sirva e saboreie seu saborosíssimo bife à milanesa!
Ingredientes da receita de bife à milanesa
- 2 ovos inteiros
- óleo (para fritar)
- temperos (a gosto)
- farinha de rosca (o quanto baste)
- 300g de bife
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Utilize sal e os temperos que você preferir para temperar os bifes.
- Deixe-os marinar por, no mínimo, 1 hora.
- Empane os bifes passando-os nos ovos batidos e em seguida, na farinha de rosca.
- Repita o processo de empanar mais uma vez.
- Na sequência, vá fritando os bifes em óleo bem quente até ficarem dourados e crocantes.
- Escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
- Sirva quente e aproveite seu apetitoso bife à milanesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais