Com essa receita formidável, você vai aprender a fazer um delicioso bife à milanesa de restaurante, que vai conquistar a todos pelo seu sabor irresistível e crocância! Com todas as dicas para um ótimo resultado, este é um ótimo acompanhamento para batatas fritas, salada ou arroz. Não perca tempo, faça e receba os elogios!
Como fazer bife à milanesa de restaurante
Para o bife à milanesa de restaurante, comece batendo numa tigela, os ovos, com um pouco de água e sal. Depois, para empanar, coloque em outra tigela, a farinha de trigo e na terceira tigela, a farinha de rosca. Comece passando o bife temperado na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, empane na farinha de rosca. Esquente uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, mas não deixe muito quente, colocando dois bifes, fritando bem de um lado, dourando, mas sem mexer. Em seguida vire e deixe fritar do outro lado, até ficar douradinho, controlando o fogo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse bife divino!
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Ingredientes da receita de bife à milanesa de restaurante
- bifes bovinos temperados (coxão mole, alcatra ou patinho)
- 2 ovos inteiros batidos com um pouquinho de água filtrada e uma pitada de sal
- farinha de trigo sem fermento o quanto baste
- farinha de rosca o quanto baste
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Em uma vasilha bata bem 2 ovos inteiros com um pouquinho de água filtrada e uma pitada de sal.
- Para empanar os bifes, tenha na bancada, além dos bifes temperados, uma vasilha com os ovos batidos e mais duas vasilhas disponíveis, uma com farinha de trigo e outra com farinha de rosca.
- Pegue um bife temperado com uma das mãos, passe na farinha de trigo, e, com a outra mão, passe nos ovos batidos.
- Por último, com a mão que você usou para passar na farinha de trigo, passe na farinha de rosca.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, sem deixar quente demais e adicione dois bifes, deixando fritar bem de um lado (imersão), até dourar, sem ficar mexendo. Frite os bifes em pequenas quantidades para evitar que a temperatura do óleo diminua e o bife fique encharcado de gordura.
- Depois vire e frite do outro lado também, até dourar e controle o fogo, podendo abaixá-lo, para o bife fritar e não ficar cru por dentro.
- Retire e deixe escorrer o excesso de gordura num escorredor de alumínio (ou use o cesto da Air fryer para isso).
- Repita o processo para fritar todos os bifes.
- Sirva e saboreie seu apetitoso bife à milanesa de restaurante! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais