Beterraba cozida é uma excelente opção para a refeição da sua família. Seja servida com molho rosê ou em uma salada, ela fica sensacional!
Aprenda a fazer beterraba cozida e acrescente mais uma opção saudável ao cardápio da sua família!
Como Fazer Beterraba Cozida
O modo mais fácil de cozinhar a beterraba é na panela de pressão. Para isso, basta cozinhar as beterrabas em água, somente, por 40 minutos após pegar pressão.
Passados esses 40 minutos, é importante que você retire a pressão, abra a panela e escorras as beterrabas, pois, quando as beterrabas ficam tempo demais dentro da água do cozimento, elas começam a absorver muita água, perdem o sabor e ficam muito moles.
A beterraba cozida é uma opção bem versátil. Ela pode ser servida com um molho rosé ou se transformar em uma salada deliciosa, para isso, basta acrescentar tomates e cebolas fatiadas, temperar com azeite, azeite balsâmico, sal e pimenta do reino. Fica uma delícia!
Faça hoje mesmo para a refeição da sua família. Com certeza, será um sucesso!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Legumes e Verduras
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Calorias: 44 kcal
Ingredientes da Receita de Beterraba Cozida
- 1 kg de beterrabas
- água (até cobrir as beterrabas)
Como Fazer Beterraba Cozida
- Lave as beterrabas em água corrente.
- Não é necessário descascar as beterrabas.
- Coloque as beterrabas em uma panela de pressão.
- Acrescente água até cobrir as beterrabas.
- Leve a panela de pressão ao fogo alto até pegar pressão.
- Depois que pegar pressão, abaixe para o fogo mínimo e deixe cozinhando por 40 minutos.
- Depois desse tempo, desligue o fogo, retire a pressão e escorra as beterrabas.
- Espere as beterrabas amornarem e empurre a casca com os dedos. Elas saem facilmente!
- Descarte as pontas das beterrabas, corte-as da forma que preferir e sirva.
Dica do Chef: A beterraba cozida fica maravilhosa com molho rosé. Experimente!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais