Berinjela sequinha e crocante que fica deliciosa e não encharca de óleo

Vamos te ensinar a preparar uma diferente forma de preparar e servir a sua beringela, uma receita sequinha, crocante e saborosa.

Berinjela Sequinha E Crocante
Berinjela sequinha e crocante

A beringela não é muito aceita aí na sua casa? Que tal inovar no preparo e conquistar a todos com essa receita de beringela sequinha e crocante que vai agradar a todos. Confira as ficas do canal Bete com carinho e surpreenda a todos preparando uma saborosa beringela sequinha e crocante.

Como fazer berinjela sequinha e crocante

Para fazer a berinjela sequinho e crocante vamos precisar de sal, farinha de trigo, fubá, lemon Pepper, pimenta do Reino, requeijão, mostarda, ovos, berinjela e óleo. Para começar retire as cascas e corte conforme o passo a passo. Ferva em uma panela com água e sal. Depois é só empanar e fritar essa maravilhosa berinjela sequinha e crocante.

Ingredientes da receita de berinjela sequinha e crocante 

  • 2 berinjelas
  • 2 colheres (café) de sal
  • Farinha de trigo (para empanar)
  • Fubá (para empanar)
  • Uma pitada de lemon peper
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (requeijão) temperado
  • 1 colher (café) de mostarda
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar  

Modo de preparo

  1. Comece tirando o talo e descascando as beringelas.
  2. Corte em 3 fatias grossas no sentido do comprimento.
  3. Faça de 3 a 4 cortes, tipo corte palito, mas sem separar.
  4.  Coloque em uma panela grande com água o suficiente para cobrir, adicione um pouco de sal e leve ao fogo até levantar fervura. 
  5. Quando ferver escorra água e reserve para empanar.
  6. Em uma travessa misture a farinha de trigo, o fubá, o lemon peper, sal, pimenta do reino.
  7. Em outra tigela adicione o requeijão, mostarda, sal e os ovos.
  8. Passe primeiro na mistura de farinha e depois na mistura de ovos.
  9. Em seguida frite em óleo bem quente até dourar igualmente de todos os lados.
  10. Passe para um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo e está prontinha para servir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.