Berinjela refogada com um tempero super especial para deixar mais gostosa ainda

Confira agora mesmo como fazer essa berinjela refogada maravilhosa com um preparo bem simples

Berinjela Refogada
berinjela refogada

Hoje eu quero compartilhar com vocês uma receita deliciosa de berinjela refogada que o canal brilho nos olhos nos trouxe, super fácil e rápida de fazer, perfeita para um almoço ou jantar prático. Essa receita é feita com muito carinho, e tenho certeza que vocês vão amar. Vamos começar?

Como Fazer Berinjela Refogada

Para essa receita saborosa, vamos precisar de alguns ingredientes básicos como: azeite ou óleo, cebola, alho, tomate, pimentão, berinjela e sal a gosto. Começamos refogando a cebola e o alho no azeite, depois vamos adicionar o tomate e o pimentão. Por último, colocamos a berinjela cortada em cubos, deixamos cozinhar até ficar macia e servimos. É simples, mas deliciosa!

Ingredientes da Receita de Berinjela Refogada

  • Azeite ou óleo (a gosto)
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates médios picados
  • 1 pimentão médio picado
  • 2 berinjelas médias cortadas em cubos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Preparando a Berinjela

  1. Refogue a Cebola:
    • Em uma panela, aqueça um pouco de azeite ou óleo.
    • Adicione a cebola picada e refogue até que ela comece a ficar transparente.
  2. Adicione o Alho:
    • Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos, mexendo bem para não queimar.
  3. Inclua o Tomate e o Pimentão:
    • Coloque o tomate e o pimentão picados na panela.
    • Deixe refogar até que os vegetais comecem a soltar seus sucos e fiquem bem macios.

Cuidado com o Tempero

  1. Ajuste o Sal:
    • Adicione sal a gosto para realçar os sabores dos ingredientes.
    • Lembre-se de temperar com amor, pois é o segredo para uma comida deliciosa.

Finalizando a Receita

  1. Acrescente a Berinjela:
    • Coloque a berinjela cortada em cubos na panela.
    • Mexa bem para misturar todos os ingredientes.
  2. Cozinhe a Berinjela:
    • Deixe a berinjela refogando por alguns minutos.
    • Adicione um pouco de água se necessário, para evitar que a berinjela grude no fundo da panela.
    • Cozinhe até que a berinjela esteja bem macia e o molho tenha engrossado.
  3. Sirva e Aproveite:
    • Quando a berinjela estiver cozida, desligue o fogo.
    • Sirva a berinjela refogada ainda quente, acompanhada do que você preferir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.