A berinjela gratinada é um prato delicioso que vale a pena você fazer. De preparo rápido e fácil, fica super cremoso. A finalização é feita no forno e quando você vai servir, o queijo derretido estica e vem junto com a porção de berinjela. Sirva a berinjela gratinada com um arroz branco e uma salada de folhas verdes e prepare-se para os elogios!
Para o preparo da berinjela gratinada, vamos utilizar os seguintes ingredientes: berinjelas, sal, azeite, tempero pronto para vegetais, muçarela, cebolinha, ovos e requeijão cremoso. Você corta as berinjelas em rodelas, deixando-as de molho na água com sal para que não fiquem amargas. Em seguida, numa panela você coloca o azeite, junta as berinjelas já escorridas, acrescenta o sachê de tempero e finaliza com cebolinha picada. Enquanto isso, numa tigela, você bate os ovos e mistura-os com o requeijão cremoso. Então, unta um refratário e alterna camadas de berinjela com camadas de creme, finalizando com o creme e uma camada de mussarela fatiada. Depois disso, o refratário vai ao forno pré-aquecido para a berinjela gratinar e está pronta sua berinjela gratinada. Agora é só servir bem quentinha assim que sair do forno, e deliciar-se com essa berinjela gratinada perfeita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de paçoca uma sobremesa deliciosa e diferente já pensando no dia dos pais
Bolo bem-casado recheado de doce de leite um bolo bem fofinho e macio que derrete na boca
Isca de peixe com molho tártaro uma deliciosa comida de boteco para fazer na sua casa
Omelete de forno colorido com legumes receita prática para um prato econômico e saudável
Macarrão de forno bem cremoso receita muito prática e diferente sua família vai amar
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.