Berinjela gratinada no forno um prato diferente e delicioso sua família vai adorar
Uma deliciosa receita de berinjela gratinada com carne moída e molho branco
A berinjela gratinada é uma receita saborosa e muito fácil de fazer, perfeita para servir num almoço ou num jantar com toda a família reunida. É impossível resistir a essa iguaria saindo do forno quentinha, com a carne moída e o molho branco juntos. Vamos experimentar essa receita do canal Culinária da Evelyn?
Como fazer berinjela gratinada
Para fazer essa berinjela gratinada você vai precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa como berinjela, cebola, alho, carne moída, tomate, colorau, molho de tomate, manteiga, farinha de trigo, leite, azeite, cheiro verde, noz moscada, orégano, pimenta do reino, queijo muçarela ralado e sal. Primeiro fatiamos a berinjela e deixamos ela de molho em água com sal. Preparamos a carne moída e o molho branco, fritamos a berinjela e reservamos. Em uma travessa, alternamos camada de berinjela e carne moída e cobrimos com molho branco e muçarela. Levamos ao forno por 20 minutos e depois basta saborear essa maravilha.
Ingredientes da receita de berinjela gratinada
1 berinjela grande
1 cebola média
2 dentes de alho
500 g de carne moída
2 tomates picados
1 colher chá de colorau
1/2 xícara de chá de molho de tomate
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá leite
cheiro verde picado (a gosto)
queijo muçarela ralado (a gosto)
temperos a gosto (noz moscada, orégano, pimenta do reino e sal)
azeite (a gosto)
Modo de preparo
Remova o talo da berinjela e corte em fatias de aproximadamente meio dedo de espessura no sentido do comprimento.
Coloque a berinjela em uma travessa, cubra com água e adicione uma pitada de sal. Deixe descansar por pelo menos 20 minutos.
Em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar.
Acrescente a carne moída e cozinhe até que ela fique soltinha.
Coloque o tomate, o colorau, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o molho de tomate e o cheiro verde. Misture bem e reserve.
Escorra a berinjela, e seque com um papel toalha. Frite as fatias de berinjela em uma frigideira com azeite até dourarem dos dois lados.
Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa em fogo baixo e acrescente o leite aos poucos.
Misture constantemente até engrossar o molho. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Reserve.
Em um refratário, alterne camadas de berinjela e carne moída.
Por fim, cubra com molho branco e espalhe bem, salpique com o queijo muçarela ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até o queijo gratinar.
Pronto! Sua berinjela gratinada já pode ser servida.
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