Legumes e Verduras

Berinjela Frita: o acompanhamento perfeito para a sua refeição

A berinjela, além de ser uma delícia, é muito saudável e traz muitos benefícios para nossa saúde: é antioxidante, rica em fibras e seu conteúdo calórico é muito baixo. Confira a receita!

Como Fazer Berinjela Frita

Fazer berinjela frita é bem simples e fácil. Vamos utilizar 2 berinjelas médias, ovos, farinha de trigo e farinha de rosca . Primeiro, vamos cortar a berinjela em tirinhas (não precisa cortar muito fina), em seguida, colocamos a berinjela de molho em água e sal e deixamos descansar por 20 minutos.

Depois desse tempo, é só escorrer a berinjela e seca-la bem. O próximo passo é passar a berinjela na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Por último, é só fritar a berinjela em óleo quente.

Depois de frito escorra a berinjela frita para que ela fique bem sequinha. Pronto, agora é só se deliciar. Bom apetite!

Agora que você já sabe fazer berinjela frita, que tal experimentar a nossa deliciosa lasanha de berinjela empanada? Com certeza, ela será um sucesso!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Legumes e Verduras
Tempo de preparo: 20 minutos (+20 minutos de descanso)
Tempo de fogo: 20 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Calorias: 125 kcal

Berinjela Frita

Ingredientes da Receita de Berinjela Frita

  • 2 berinjelas médias
  • 2 ovos
  • farinha de trigo (o quanto baste)
  • farinha de rosca (o quanto baste)
  • sal (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Prepare todos os ingredientes e corte a berinjela em tirinhas.
  2. Coloque a berinjela em água abundante e acrescente uma colher de sopa de sal, deixe descansar de 20 a 30 minutos. Isso ajudará a reduzir o gosto amargo.
  3. Lave as berinjelas e seque-as muito bem.
  4. Para empanar vamos utilizar 2 ovos e uma pitada de sal. Bata os ovos.
  5. Em seguida polvilhem bem a berinjela primeiro na farinha de trigo, em seguida passe no ovo batido com sal e depois na farinha de rosca. Reserve.
  6. Coloque o óleo no fogo e deixe esquentar bem.
  7. Com o óleo bem quente, coloque as berinjelas para fritar e vire aos poucos.
  8. Retire as berinjelas já fritas com uma espumadeira e coloque em um recipiente com papel toalha, para as berinjelas ficarem bem sequinhas.
  9. Pronto agora é só aproveitar e se deliciar com essa maravilhosa receitinha, bom apetite!

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