Berinjela empanada crocante e sequinha sem encharcar de gordura

Vamos te ensinar a fazer uma berinjela empanada que fará sucesso até com as crianças

Berinjela Empanada
Berinjela empanada

Sirva essa berinjela empanada no almoço ou jantar em família e você não vai acreditar que ela é capaz de acabar tão rápido! Com um temperinho simples e muito saboroso e uma textura no ponto perfeito, essa berinjela empanada ensinada pelo Canal Joi Cozinha pratica vai fazer sucesso até com as crianças!

Como fazer berinjela empanada

Para fazer essa berinjela, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa e que não custam caro, como berinjela, ovo, farinha de trigo, farinha de rosca, pimenta-do-reino, e sal. Além disso, usaremos apenas o óleo para fritar. Preparar essa receita de berinjela empanada é extremamente simples! Primeiro, cortamos a berinjela em rodelas e espalhamos um pouco de sal por cima, deixando escorrer por 30 minutos. Secamos as berinjelas, empanadas em farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca e fritamos em óleo até dourar. Colocamos sobre papel-toalha para escorrer o excesso do óleo e depois é só saborear essa maravilha de berinjela empanada!

Ingredientes da receita de berinjela empanada

  • 1 berinjela média
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Remova as extremidades da berinjela e corte em rodelas de aproximadamente 1/2 dedo de espessura.
  2. Tempere as rodelas com uma pitada de sal por todos os lados e coloque-as sobre uma peneira ou escorredor, deixando escorrer o líquido por 30 minutos.
  3. Seque bem as berinjelas com papel-toalha e reserve.
  4. Em uma tigela, coloque o ovo, o sal e a pimenta-do-reino e bata bem.
  5. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e em uma terceira tigela coloque a farinha de rosca.
  6. Empane as rodelas de berinjela passando na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
  7. Frite em óleo quente abundante até dourar dos dois lados e ponha para escorrer o excesso de óleo sobre papel-toalha.
  8. Agora é só provar e se deliciar com essa delícia de berinjela empanada crocante e sequinha!

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