Berinjela assada no forno um acompanhamento leve e saboroso para seu almoço

Veja agora como fazer uma saborosa berinjela assada no forno que fica pronta bem rapidinho

Berinjela Assada No Forno
Berinjela assada no forno

Se você quer servir um delicioso acompanhamento para o seu almoço ou jantar, essa berinjela assada no forno é algo que você precisa fazer! Uma receita fenomenal separada por nós do Receita Toda Hora, essa berinjela assada no forno fica uma delícia e até quem não curte berinjela vai amar!

Como fazer berinjela assada no forno

Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer essa berinjela assada no forno, como berinjela, água, farinha de rosca, queijo parmesão ralado, maionese, cebola desidratada, cheiro-verde, orégano, e sal. Preparar essa receita de berinjela assada é muito simples! Primeiro, cortamos as berinjelas em rodelas e deixamos de molho na salmoura. Depois, temperamos a farinha de rosca e a maionese e empanamos as berinjelas, primeiro na maionese e depois na farinha de rosca. Por fim, colocamos em uma assadeira levemente untada e depois assamos por 15 minutos, ou até dourar.

Ingredientes da receita de berinjela assada no forno

  • 1 berinjela grande
  • água (o quanto baste)
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de cebola desidratada
  • cheiro-verde, orégano e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Retire as extremidades da berinjela já higienizada e depois corte em rodelas com aproximadamente meio dedo de espessura.
  2. Coloque água em uma tigela o suficiente para cobrir a berinjela, colocando sal para tirar o amargor.
  3. Espere 10 minutos e depois escorra a água, secando as berinjelas com um pano de prato limpo ou papel-toalha.
  4. Em uma tigela, coloque a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado e o orégano e misture.
  5. Em outra tigela, coloque a maionese e a cebola desidratada e misture novamente.
  6. Empane as berinjelas primeiro na maionese e depois na farinha de rosca temperada.
  7. Coloque as berinjelas empanadas em uma forma levemente untada e depois asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, ou até dourar.
  8. Espalhe o cheiro-verde por cima em uma travessa de servir e depois saboreie essa maravilha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.