A berinjela assada é uma excelente e saborosa opção de acompanhamento para suas refeições, e você prepara de maneira simples, prática, rápida e econômica. O resultado é um prato saudável e nutritivo, além de muito gostoso, que fará sucesso em sua casa. Então, não perca tempo, confira a receita e faça a maravilhosa berinjela assada, que todos vão adorar!
Como fazer berinjela assada
Para a receita de berinjela assada, primeiramente, vamos cortar a berinjela em rodelas e deixá-la de molho em água e sal por 10 minutos. Depois, vamos escorrer e secar bem as fatias. Em seguida, vamos misturar a maionese com a cebola ralada e passar a berinjela nesta mistura. Logo depois, vamos juntar e misturar a farinha de rosca com orégano e o parmesão ralado, empanando as berinjelas nessa mistura. Finalmente, vamos distribuir a berinjela numa assadeira e assar no forno por uns 15 minutinhos. Pronto, você já pode servir e degustar sua deliciosa berinjela assada, bom apetite!
Ingredientes da receita de berinjela assada
- 1 berinjela com a casca
- 4 colheres (sopa) cheias de maionese
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 4 colheres (sopa) cheias de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- cebolinha picada (a gosto)
- sal e orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Inicie lavando a berinjela e depois cortando-a em rodelas.
- Coloque água e sal em um recipiente e deixe a berinjela fatiada por 10 minutos.
- Após esse tempo, escorra a berinjela e seque com papel-toalha.
- Misture em um recipiente: a farinha de rosca, o queijo parmesão e o orégano a gosto. Reserve.
- Em outro recipiente, misture a maionese com a cebola e passe a berinjela nessa mistura.
- Utilize a farinha de rosca temperada reservada para empanar a berinjela.
- Distribua as fatias numa assadeira untada com azeite.
- Asse no forno pré-aquecido a 180°C por, no mínimo, 15 minutos.
- Tire do forno e polvilhe cebolinha picada.
- Sirva em seguida e saboreie sua sensacional berinjela assada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais